101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mondi представила два бренда бумаги премиум-класса для печати книг

  • 11 апреля 2019 г.
  • 986
На Hunkeler Innovation Days 2019 в Люцерне Mondi впервые показала два новых вида бумаги премиум-класса для печати книг: Pergraphica Ivory Rough 1.5 и Neujet silk book white.

На Hunkeler Innovation Days 2019 в Люцерне Mondi впервые показала два новых вида бумаги премиум-класса для печати книг: Pergraphica Ivory Rough 1.5 и Neujet silk book white.

Pergraphica Ivory Rough 1.5

По словам производителя, обе новинки уже в ближайшее время заслужат признание книгоиздателей во всём мире.

Высокая пухлость и непрозрачность бумаги Pergraphica Ivory Rough 1.5 делают её идеальной для печати подарочных изданий с большим количеством текста. Благодаря тёплому натуральному тону бумага цвета слоновой кости обеспечивает комфортное чтение, а её шероховатая поверхность подчёркивает премиальный класс напечатанных на ней книг. Этот сорт представлен в единственном оттенке и пухлости (1,5), в трёх плотностях – 70, 80, 90 г/м² – и доступен в формате фолио и рулонах с сертификацией FSC. Производитель уверяет, что Pergraphica Ivory Rough оптимальна для гибридныхтипографий, использующих офсетную и цифровую технологии печати.

Бумага Neujet silk book white с высококаландрированной поверхностью – новинка в линейке продукции Mondi для высокоскоростной струйной печати, оптимизированная специально для книгоиздания. Она обеспечивает хорошую цветопередачу благодаря хорошему закреплению чернил на её поверхности. Быстрое высыхание чернил делает её идеальной для высокопроизводительных струйных ЦПМ. Гладкая шелковистая поверхность Neujet silk book white не утомляет глаза при чтении.

Бумага Pergraphica Ivory Rough 1.5 доступна для заказа.

Источник: «Монди Сейлз СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Карусельная трафаретная машина PRISM II 10/14 установлена на предприятии «Свитанак» (Жодино, Белоруссия)

Комплект оборудования Printex на базе автоматической печатной машины PRISM II 10/14 карусельного типа введён в эксплуатацию в компании «Свитанак»(Жодино, Белоруссия).

Карусельная трафаретная машина PRISM II 14/16 установлена в Elis Fashion (Ростов-на-Дону)

На производственной площадке компании Elis Fashion Rus (Ростов-на-Дону) введён в эксплуатацию комплект оборудования Printex во главе с автоматической сервоприводной трафаретной машиной PRISM II 14/16 карусельного типа.

Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121