101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Продажи и прибыль Antalis снижаются

  • 1 апреля 2019 г.
  • 2218
Antalis опубликовала итоги года, на которые существенно повлияла неопределённость с Brexit, колебания курсов валют и сокращение объёмов потребления бумаги.

Antalis опубликовала итоги года, на которые существенно повлияла неопределённость с Brexit, колебания курсов валют и сокращение объёмов потребления бумаги.

Данные на 31 декабря 2018 г. показали, что продажи по всей группе снизились на 2,8% до 2,31 млрд евро (2,38 млрд евро в 2017 г., а EBITDA упала на 11,5% до 74,7 млн евро.

В отчёте падение доходов объясняется снижением объёмов продаж бумаги в Европе на 7%, а также негативным влиянием падения курса фунта и швейцарского франка, и закрытием дочерних компаний в ЮАР и Ботсване с общим оборотом 24 млн евро.

Тем не менее, в Antalis подчёркивают, что результаты соответствуют ожиданиям и не принесли никаких сюрпризов. Многие факторы, повлиявшие на результаты 2018 г., расцениваются компанией как крупные, не повторяющиеся события, которые не отразятся на результатах 2019 г. О хорошем состоянии компании свидетельствует валовая прибыль 560,2 млн евро против 582,4 евро в 2017 г. Лидирующим в Antalis стало направление бумаги и картона для упаковки, продажи которого выросли на 3,1% и составили 517 млн евро.

В других секторах дела Antalis шли не так хорошо: на европейских рынках наблюдалось снижение объёмов производства бумаги примерно на 7%, в основном из-за роста цен на целлюлозу. Продажи Antalis сократились на 4,5% (на 1,58 млрд евро). Направление материалов для визуальных коммуникаций потеряло 213 млн евро (3,7%), в основном из-за спада в розничном секторе, где вывески стали обновлять реже.

Неопределённость в отношении Brexit стала главным фактором падения уровня продаж Antalis в Великобритании с 619,3 млн до 594,8 млн евро. На результаты 2018 г. может существенно повлиять реорганизация британских заводов Arjowiggins, продукцию которых реализует Antalis.

При этом производитель отмечает успехи, достигнутые в области охраны труда и здоровья: компания недавно отметила 1 млн часов без происшествий с потерей рабочего времени и получила ещё одну золотую медаль от премии RoSPA «За здоровье и безопасность».

24 апреля 2019 г. будут опубликованы операционные результаты Antalis за I кв., которые также соответствуют ожиданиям инвесторов.

Источники: Antalis, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Antalis представляет специальную бумагу с функцией защиты от коррозии

Antalis Verpackungen GmbH создает собственную марку бумаг с защитой от коррозии под названием Korus.

Mondi подводит итоги первого полугодия

Mondi опубликовала отчёт о деятельности за первые шесть месяцев 2022 года. Российские активы в нём классифицируются как «предназначенные для продажи, и прекращённая деятельность».



Новый номер

Тема номера: Все, что нужно знать о кадрах в 2024 году. Детали 2.0: MasterCutter 1070 GT. RosUpack — зачем ты такой? PLATINUM КС. ColorCut FB1180Т. Термо-Крафт-Формат. Типография и маркетплейс – это сила? Два загадочных режима GREP-поиска. Sprinter Power 4S. Центр высокого класса. Фотоистории в печати. Интерес в стабильности. Drupa calling. Текстильлегпром 2024. Упаковка по требованию – в «ракурсе». Publish Eurasia: «Цифра» для флексотипографии. Тренды в полиграфии Центральной Азии.



Имеет ли смысл развивать направление листовой офсетной печати?
    Проголосовало: 38