101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Продажи и прибыль Antalis снижаются

  • 1 апреля 2019 г.
  • 1294
Antalis опубликовала итоги года, на которые существенно повлияла неопределённость с Brexit, колебания курсов валют и сокращение объёмов потребления бумаги.

Antalis опубликовала итоги года, на которые существенно повлияла неопределённость с Brexit, колебания курсов валют и сокращение объёмов потребления бумаги.

Данные на 31 декабря 2018 г. показали, что продажи по всей группе снизились на 2,8% до 2,31 млрд евро (2,38 млрд евро в 2017 г., а EBITDA упала на 11,5% до 74,7 млн евро.

В отчёте падение доходов объясняется снижением объёмов продаж бумаги в Европе на 7%, а также негативным влиянием падения курса фунта и швейцарского франка, и закрытием дочерних компаний в ЮАР и Ботсване с общим оборотом 24 млн евро.

Тем не менее, в Antalis подчёркивают, что результаты соответствуют ожиданиям и не принесли никаких сюрпризов. Многие факторы, повлиявшие на результаты 2018 г., расцениваются компанией как крупные, не повторяющиеся события, которые не отразятся на результатах 2019 г. О хорошем состоянии компании свидетельствует валовая прибыль 560,2 млн евро против 582,4 евро в 2017 г. Лидирующим в Antalis стало направление бумаги и картона для упаковки, продажи которого выросли на 3,1% и составили 517 млн евро.

В других секторах дела Antalis шли не так хорошо: на европейских рынках наблюдалось снижение объёмов производства бумаги примерно на 7%, в основном из-за роста цен на целлюлозу. Продажи Antalis сократились на 4,5% (на 1,58 млрд евро). Направление материалов для визуальных коммуникаций потеряло 213 млн евро (3,7%), в основном из-за спада в розничном секторе, где вывески стали обновлять реже.

Неопределённость в отношении Brexit стала главным фактором падения уровня продаж Antalis в Великобритании с 619,3 млн до 594,8 млн евро. На результаты 2018 г. может существенно повлиять реорганизация британских заводов Arjowiggins, продукцию которых реализует Antalis.

При этом производитель отмечает успехи, достигнутые в области охраны труда и здоровья: компания недавно отметила 1 млн часов без происшествий с потерей рабочего времени и получила ещё одну золотую медаль от премии RoSPA «За здоровье и безопасность».

24 апреля 2019 г. будут опубликованы операционные результаты Antalis за I кв., которые также соответствуют ожиданиям инвесторов.

Источники: Antalis, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
XAAR открыла штаб-квартиру в Кембридже

26 июля 2021 г. состоялось официальное открытие новой глобальной штаб-квартиры XAAR в Великобритании в графстве Кембриджшир.

Первая в России ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 установлена в «Хорошей типографии» (Москва)

Летом 2021 г. специалисты Konica Minolta Business Solutions Russia установили в «Хорошей типографии» (Москва) первую в России цветную листовую высокопроизводительную ЦПМ AccurioPress C12000.

Mitsubishi HiTec Paper поднимает цены на всю продукцию

В связи с продолжающимся значительным ростом затрат на электроэнергию, сырьё и логистику Mitsubishi HiTec Paper поднимает с 1 сентября 2021 г. на 20% цены на весь ассортимент продукции.

Meccanotecnica выпустила трёхножевой подрезчик следующего поколения

Meccanotecnica начинает продажи автоматической трёхножевой резальной машины для обработки цифровых книг в обложке.

Scodix размещает акции на Тель-Авивской фондовой бирже

Разместив акции на Тель-Авивской фондовой бирже, Scodix (Израиль) привлекла инвестиции в размере 19 млн долл.


Новый номер

25 лет Publish. Модернизация. Обзор Printech 2021. Интервью с Юрием Уколовым. Обзор HP Latex 800 W. «Детали»: ConceptD 9 Pro, Mimaki TS100-1600, Konica Minolta AccurioPress C7100 и Canon imagePRESS C170. Тайный Покупатель про онлайн-калькуляторы.


Голосование
Считаете ли вы полезным внедрение цифровой печати по текстилю как инструмента диверсификации?
    Проголосовало: 11