101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

«Гейдельберг-СНГ» и Ricoh Rus тренируют будущих чемпионов

  • 20 февраля 2019 г.
  • 1620
В августе 2019 г. в Казани состоится мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

В августе 2019 г. в Казани состоится мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

WorldSkills
Теоретические и практические занятия на ЦПМ Versafire EV (Ricoh C7200X) в офисе Ricoh Rus 

Концерн Heidelberg в течение многих лет сотрудничает с международным движением WorldSkills International (WSI), официальным оператором которого в России является Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Heidelberg является спонсором компетенции «Печатные технологии в прессе». Сотрудники центрального офиса Heidelberg и специалисты «Гейдельберг-СНГ» принимают активное участие в подготовке к мероприятию. К процессу подключилась и Ricoh Rus, получившая статус официального партнёра Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». Недавно начались тренировки учащихся колледжей и техникумов, которые готовятся стать операторами печатного оборудования.

Занятия проходят по три недели в месяц на офсетных машинах Speedmaster SX 52, установленных вначале 2018 г. «Гейдельберг-СНГ» в ГБПОУ «Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина», и на цифровой машине Versafire EV (RicohC7200X), установленной в офисе Ricoh Rus. Ребятам предстоит пройти достаточно жёсткий отбор, как профессиональный,  так и психологический, – на чемпионат в Казань поедет только один человек, показавший к моменту завершения обучения и отбора наилучшие результаты.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Mitsubishi HiTec Paper повышает цены на всю бумагу специального назначения

Mitsubishi HiTec Paper объявила о повышении с 1 марта 2022 г. по всему миру цен на все выпускаемые ею специальные виды бумаги.

Первая в России новая листоподборочная машина JMD G460P установлена в типографии «Дом печати-Вятка» (Киров)

Специалисты компании «ВИП-Системы» ввели в эксплуатацию в филиале «Дом печати-Вятка» Первой Образцовой типографии (Киров) первую в России новую листоподборочную машину JMD Machinery G460P с 24-мя станциями.

Режущий плоттер iECHO PK-1209 PRO MAX установлен в компании «Манхэттен» (Белгород)

В январе 2022 г. инженеры «Смарт-Т» установили в компании «Манхэттен» (Белгород) флагманскую модель автоматического режущего плоттера iECHO PK-1209 PRO MAX.

Планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII установлен в типографии «Кварта» (Воронеж)

В январе 2022 г. инженер «Смарт-Т» ввёл в эксплуатацию в типографии «Кварта» (Воронеж) планшетный УФ-принтер Mimaki UJF-6042 MkII.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 30