101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Komori получила более 1000 заказов на печатные машины с технологией H-UV

  • 4 февраля 2019 г.
  • 1042
Komori сообщила, что приняла уже более 1000 заказов на офсетные печатные машины с технологией H-UV.

Komori сообщила, что приняла уже более 1000 заказов на офсетные печатные машины с технологией H-UV.

Komori H-UV

В инновационных УФ-сушках Komori H-UV для высокореактивных УФ-красок применяются специальные низкоэнергетические УФ-лампы или светодиодные модули, разработанные с использованием ноу-хау Komori. По словам производителя, всего одна лампа/модуль, установленные в зоне приёмки, обеспечивают высокое качество закрепления краски, а также великолепные экономические и экологические показатели.

Сушка H-UV была выведена на рынок в 2009 г., а в 2011 г. Японское общество полиграфической науки и технологии JSPST назвало её технологией, внёсшей огромный вклад в развитие печати. В том же году эта технология получила награду InterTech Technology Award за вклад в развитие полиграфии и смежных отраслей. За прошедшие годы началось массовое производство сушки H-UV и её светодиодной версии H-UV L, и к январю 2019 г. количество заказов на печатные машины с таким сушками составило 1002. Из них 527 – в Японии и 475 – в других странах.

Кроме сушек, Komori предлагает набор расходных материалов под маркой K-Supply, в том числе УФ-краски H-UV.

Источник: Komori
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45