101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Nilpeter отмечает столетие

  • 28 января 2019 г.
  • 982
1 мая 2019 г. в штаб-квартире Nilpeter в Слагельсе (Дания) состоится празднование 100-летия компании.

1 мая 2019 г. в штаб-квартире Nilpeter в Слагельсе (Дания) состоится празднование 100-летия компании.

Nilpeter
Владельцы Nilpeter Ларс и Питер Эриксен

Nilpeter была основана в 1919 г. в Копенгагене двумя старыми друзьями и занималась сервисным обслуживанием газетных печатных машин. В 1924 г. она выпустила первую собственную полуротационную печатную машину Simplex, которая в разных вариантах присутствовала в линейке компании до 70-х гг. ХХ в. После появления в ассортименте компании самоклеящихся материалов она начала осваивать этикеточный рынок. По сей день Nilpeter остаётся семейной компанией, которой управляют отец и сын – Ларс и Питер Эриксен – являющиеся третьим и четвёртым поколением её владельцев.

Сегодня Nilpeter, имеющая несколько дочерних компаний, поставляет узкорулонные печатные машины для печати этикетки и гибкой упаковки в Европу, Азию и Северную Америку и располагает пятью современными технологическим центрами в Дании, США, Таиланде, Индии и Бразилии.

Напомним, что после объявления в декабре 2018 г. группой компаний «Терра Принт» о прекращении сотрудничества с Nilpeter, последняя пока не сообщала о новом дистрибьюторе в России.

Источник: Nilpeter
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первая в Краснодарском крае машина КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO установлена в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи)

В феврале 2020 г. специалисты «НИССА Дистрибуция» установили в типографии «Сочи-Пресс» (Сочи) первую в Краснодарском крае машину КБС Duplo Ultrabind 6000 DUO с возможностью использования полиуретанового и горячего клея.

Sun Chemical и DIC Corporation покупают у Sensient Technologies подразделение по производству чернил

Sun Chemical и её материнская компания DIC заключили с Sensient Imaging Technologies окончательное соглашение о приобретении 100% её акций и некоторых других активов, связанных с производством чернил.

Первая в России монохромная ЦПМ Ricoh Pro 8310 установлена в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону)

Специалисты Ricoh Rus установили в информационно-вычислительном центре ЖКХ (Ростов-на-Дону) первую в России монохромную ЦПМ Ricoh Pro 8310.

Nordmeccanica начинает поставки бессольвентных ламинаторов для ЦПМ HP Indigo 20000

Nordmeccanica (Италия) выпустила бессольвентный ламинатор Super Simplex e800 для изготовления гибкой упаковки, напечатанной на ЦПМ HP Indigo 20000.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121