101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

В «МДМпринт» введена в эксплуатацию струйная лакировальная машина MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S

  • 22 января 2019 г.
  • 2058
Типография «МДМпринт» (Москва) установила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

Типография «МДМпринт» (Москва) установила струйную лакировальную машину MGI JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S.

MGI JETvarnish 3DS

Поставку и ввод в эксплуатацию нового оборудования выполнили специалисты российского подразделения Konica Minolta, которое продвигает решения MGI на российском рынке с конца 2016 г.

«Конкуренция на московском полиграфическом рынке очень высока: типографии предлагают услуги примерно с одинаковым качеством, ценами и сроками исполнения. При этом требования к печатной продукции у нас выше, чем в Европе – заказчики хотят получить больше, но за меньшие деньги, – говорит генеральный директор “МДМпринт” Руслан Галифанов. – В таких условиях мы отчётливо понимали, что для развития бизнеса нам необходимо выделиться, предложив клиентам какую-то уникальную услугу. Проанализировав рынок, мы остановились на оборудовании для цифрового лакирования и тиснения фольгой, которое даст нам возможность предложить рынку действительно эксклюзивную полиграфию класса люкс. Фактически, мы будем продавать не печать, а яркие положительные эмоции. Демонстрация некоторым клиентам тестовых образцов показала, что это возможно».

Конфигурация установленной в «МДМпринт» машины включает в себя модуль тиснения фольгой iFoil S, а также дополнительный ряд печатных головок для повышения производительности и максимальной толщины слоя лака.

«JETvarnish требует приличной загрузки, поэтому с начала года мы активно перестраиваем работу типографии, – продолжает Галифанов. – Если раньше мы “сидели” на потоке входящих заказов, то с 2019 г. у нас заработал отдел продаж услуг лакирования и индивидуальной работы с заказчиками. Помогать ему будет усиленный отдел дизайна, так как очень важно не только продать услугу цифрового лакирования и тиснения фольгой, но и грамотно разработать дизайн».

После инсталляции машины специалисты российского подразделения Konica Minolta провели обучение оператора и специалистов отдела дизайна «МДМпринт» и серию тренингов для продавцов компании по технологиям продаж новых услуг.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg положительно оценивает итоги «Недели инноваций»

Несколько тысяч участников из более чем ста стран, сотни персональных консультаций со специалистами, без малого 100 тыс. просмотров видео – таков итог «Недели инноваций» Heidelberg.

Publish Live (выпуск 18): 20 лет офису ГК «РуссКом»

Publish Live (выпуск 18) совместно с группой компаний «РуссКом» 26 ноября в 16 часов проведёт 18-й выпуск прямого эфира Publish Live.

Экосольвентный принтер Mimaki JV300-160 установлен в Московском метрополитене

Инженеры «Смарт-Т» установили на производственной базе столичного метрополитена (Москва) широкоформатный экосольвентный принтер Mimaki JV300-160.


Новый номер

Тема номера — «Автоматизация печати упаковки». «Например»: Ricoh Pro C5300s и Mimaki UJV100-160, спецсервис «Кениг унд Бауер РУС». Обзоры Konica Minolta AccurioPress C14000 и Xerox PrimeLink B9100. Победители iFA Design Award 2019.Тайный Покупатель открыток.


Голосование
Принёс ли вам пользу переход на более экологичные чернила в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 29