101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Книжный рынок Великобритании растёт

  • 9 января 2019 г.
  • 1453
По итогам 2018 г. книжный рынок Великобритании четвёртый год подряд демонстрирует рост продаж.

По итогам 2018 г. книжный рынок Великобритании четвёртый год подряд демонстрирует рост продаж.

Данные исследовательской компании Nielsen BookScan, опубликованные в журнале Bookseller, показывают, что в 2018 г. книжный рынок Великобритании вырос на 2,1% по стоимости (34 млн фунтов стерлингов) и на 0,3% по объёму (627 000 книг). Всего за год было продано 190,9 млн книг на сумму 1,63 млрд фунтов стерлингов.

Самым большим хитом года стала напечатанная в типографии Clays автобиография бывшей первой леди США Мишель Обамы «Становление», которая принесла 7,7 млн фунтов стерлингов и была лидером продаж четыре недели подряд. Директор по продажам Clays Вики Эллис считает, что в свете Брексита и Трампа политические книги будут оставаться популярными. «После нескольких лет упадка и уныния из-за появления электронных книг стало ясно, что снижение спроса на печатные книги крайне маловероятно. Люди хотят по-настоящему погружаться в чтение и любоваться книгами на полках» – сказала она. Справиться с большими объёмами печати типографии помогла недавно купленная ЦПМ HP PageWide T490HD.

Расположенная в Глазго типография Bell & Bain, которая обычно не печатает бестселлеры, за прошедший год получила множество различных заказов, среди которых – по мнению управляющего директора Стивена Дочерти – было слишком много однокрасочных и недостаточно многокрасочных. В 2019 г. типография планирует оборот порядка 6-7 млн фунтов стерлингов.

«Мы, безусловно, заметили растущий оптимизм в книжном секторе. Этот последовательный рост книжного рынка должен стать отличной новостью для типографий и дать им возможность ещё больше популяризировать среди издателей новые виды отделки и методы, которые они могут использовать, чтобы действительно выделить свои книги на полках», – говорит генеральный директор типографии BPIF Чарльз Джарролд.

Источник: PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Heidelberg переходит на индивидуальное цифровое взаимодействие с клиентами и отменяет своё участие в международных выставках в 2021 году

Не имея возможности оценить влияние пандемии коронавируса на отрасль в следующем году, Heidelberg решила не участвовать в международных выставках 2021 г. и, таким образом, не будет участвовать в drupa 2021.

Heidelberg не будет участвовать в drupa 2021

Руководство Heidelberg распространило по своим офисам информацию о том, что компания отменяет своё участие в выставке drupa 2021, которая должна пройти с 20 по 30 апреля в Дюссельдорфе.

Felix Schoeller создала серию этикеточных материалов Attract с необычными финишными и тактильными свойствами

Felix Schoeller Group (Германия) выпустила линейку материалов Attract для самоклеящихся этикеток с новыми вариантами отделки и ярко выраженными тактильными свойствами.

Планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM установлен в компании «Гофромир» (Москва)

Специалисты «НИССА ПринтПак» ввели в эксплуатацию на производственной площадке московского предприятия «Гофромир» планшетный режущий плоттер JWEI CB03II-2516-RM.

JWEI выпустила планшетные режущие плоттеры серии LST формата B2

JWEI (Китай) дополнила линейку режущих плоттеров LST двумя моделями формата B2 – 0806-RM и 0806RM-PRO.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41