101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Флексографская печатная машина Gallus ECS 340 в типографии «Чекарт»

  • 12 декабря 2018 г.
  • 1827
В московской типографии «Чекарт» запущена в эксплуатацию новая 8-секционная флексографская печатная машина Gallus ECS 340 с автоприводкой, секциями для трафаретной печати, конгревного тиснения, удаления облоя; устройством переворотом и возможностью печати по клеевой стороне и повторного прогона.

В московской типографии «Чекарт» запущена в эксплуатацию новая 8-секционная флексографская печатная машина Gallus ECS 340 с автоприводкой, секциями для трафаретной печати, конгревного тиснения, удаления облоя; устройством переворотом и возможностью печати по клеевой стороне и повторного прогона.

«Чекарт»
Генеральный директор «Чекарт» Георгий Романов (слева) и исполнительный директор Александр Брикс

Машина позволяет запечатывать различные материалы: от тонкой плёнки до плотного картона. Переналадка выполняется в кратчайшие сроки благодаря использованию камер-ракельной системы нанесения краски и быстрой смене оснастки. Максимальная рабочая скорость печатной машины – 165 м/мин – достигается использованием в сушке УФ-ламп последнего поколения.

«Новая машина была нам необходима для расширения ассортимента продукции, – говорит генеральный директор “Чекарт” Георгий Романов. – Мы провели тщательный анализ рынка и первоначально ориентировались на покупку оборудования компании-конкурента Gallus. Однако выгодное предложение со стороны “Гейдельберг-СНГ”, а также наш положительный опыт эксплуатации модели Arsoma EM 280 (Gallus EM 280) определили окончательный выбор. Gallus ECS 340 полностью соответствует нашим ожиданиям: это надёжная, эффективная и удобная в работе машина, благодаря которой у нас появились нужные мощности по производству сложной этикетки, в частности для алкогольной и парфюмерной продукции».

«Чекарт» работает на рынке с 2001 г. и к настоящему моменту имеет много постоянных клиентов. Сегодня основная доля продукции «Чекарт» (около 70%) – этикетка для пищевых продуктов. Значимую часть заказчиков составляют производители напитков, в частности крафтовые пивоварни, которым требуется оригинальная высококачественная этикетка. Судя по объёмам тиражей, в «Чекарт» заказывают этикетку ведущие представители отрасли.

«Нам необходимо было дополнить парк оборудования, чтобы охватить все ниши рынка печати этикетки, – добавляет исполнительный директор типографии Александр Брикс. – Теперь у нас есть Gallus ECS 340, предназначенная для работ более высокого класса, в том числе с тиснением, конгревом, трафаретом. А сложная этикетка, как известно, подразумевает более высокую маржу и меньшее количество конкурентных предложений на рынке». Покупка Gallus ECS 340 уже позволила расширить «Чекарт» сотрудничество с одним из своих давних клиентов, запускавшем новый продукт. На новой машине Gallus удалось напечатать этикетку, полностью соответствующую требованиям.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Регистрация посетителей на virtual.drupa 2021 начнётся в марте

Messe Duesseldorf открыла регистрацию для участия в мероприятии virtual.drupa 2021, которое пройдёт с 20 по 23 апреля 2021 г.

Есть первый миллиард кликов на HP Indigo

«НИССА Центрум» подвела итоги по суммарному объёму печати на ЦПМ HP Indigo в России, Беларуси, Армении, Казахстане, Киргизии и Узбекистане – странах, где компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание этих машин.

Облачное решение Konica Minolta AIRe Link для удалённой поддержки

Konica Minolta выпустила на российский рынок облачный сервис AIRe Link для удалённого обслуживания печатных устройств.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 212