2018.11.02368 прочтений

Zanders первой среди производителей бумаги объявила о повышении цен в 2019 г.

Теги: Zanders Бумага Бумага, картон Повышение цен

Немецкий производитель картона объявил о том, что с 1 января 2019 г. будут повышены цены на его продукцию. Степень повышения зависит от продукта, региона и конкретного клиента.

«Может казаться, что цены на химикаты, электроэнергию и целлюлозную массу остаются стабильными, однако они достигли самого высокого за всё время уровня, – говорит директор по продажам Zanders Джон Такер. – Значительное увеличение издержек, произошедшее за последние полтора года, не покрывается предыдущим подорожанием нашей продукции, к тому же потребительский рынок по-прежнему находится в очень тяжёлом положении из-за недостатка определённых ингредиентов. Поскольку компания находится в стадии поиска инвесторов, повышение цен является частью стратегии на 2019 г., направленной на строительство крепкого будущего компании».

Всё лето 2018 г. Zanders проходила процедуру банкротства, а в октябре объявила о переходе процесса в завершающую фазу и окончании сделки по продаже бизнеса в ноябре текущего года. В последние несколько месяцев она инвестировала порядка 7 млн евро в перевод фабрики с твёрдого угля на газ и выпустила бумагу Zanbarrier NGR с натуральными барьерными свойствами и немелованную бумагу из травы Zangrass.

Источники: Zanders, PrintWeek
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus