101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Две ЦПМ Konica Minolta в типографии Onebook.ru

  • 26 ноября 2018 г.
  • 1215
Типография Onebook.ru (Москва) приобрела две новые листовые ЦПМ Konica Minolta – цветную AccurioPress C6100 и монохромную AccurioPress 6136P – и планирует с их помощью укрепить лидирующее положение на рынке оперативной печати.

Типография Onebook.ru (Москва) приобрела две новые листовые ЦПМ Konica Minolta – цветную AccurioPress C6100 и монохромную AccurioPress 6136P – и планирует с их помощью укрепить лидирующее положение на рынке оперативной печати.

AccurioPress C6100

Onebook.ru, основанная в 2000 г., выросла из печатного салона «Сам Полиграфист» в крупное цифровое производство малотиражных изданий. Ставка на оперативность и небольшие тиражи оказалась успешной – в 2017 г. Onebook.ru сделала на ЦПМ Konica Minolta 60 млн отпечатков в пересчёте на формат А4. Этот результат был отмечен специальной наградой на конференции пользователей решений Konica Minolta Prokom 2018, которая состоялась в мае этого года в Будапеште. Парк оборудования типографии состоит сейчас из восьми ЦПМ: цветных AccurioPress C6100, C1100 и двух С8000; и монохромных AccurioPress 6136P, двух 1250Р и bizhub PRO 1051.

Флагманскую цветную модель AccurioPress C6100 с интегрированным модулем ColorCare IQ-501, осуществляющим настройку и контроль качества печати в тираже в автоматическом режиме, типография приобрела в сентябре 2018 г. За первый месяц эксплуатации на ней было напечатано более 450 тыс. цветных листов формата А4. За три месяца работы ЦПМ AccurioPress 6136P она напечатала более 3,5 млн отпечатков формата А4.

«На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем устойчивый спрос на печать малотиражной книжной продукции – к нам поступают заказы не только из России, но и из других стран и даже Китая. Уверен, что рекорд, достигнутый нашей типографией в прошлом году, – не предел наших возможностей. С новыми машинами Konica Minolta мы сможем сократить сроки печати тиражей и увеличить производительность типографии, сохраняя неизменным самое высокое качество продукции», – говорит технический директор Onebook.ru Илья Кунахович.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59