101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Две ЦПМ Konica Minolta в типографии Onebook.ru

  • 26 ноября 2018 г.
  • 1056
Типография Onebook.ru (Москва) приобрела две новые листовые ЦПМ Konica Minolta – цветную AccurioPress C6100 и монохромную AccurioPress 6136P – и планирует с их помощью укрепить лидирующее положение на рынке оперативной печати.

Типография Onebook.ru (Москва) приобрела две новые листовые ЦПМ Konica Minolta – цветную AccurioPress C6100 и монохромную AccurioPress 6136P – и планирует с их помощью укрепить лидирующее положение на рынке оперативной печати.

AccurioPress C6100

Onebook.ru, основанная в 2000 г., выросла из печатного салона «Сам Полиграфист» в крупное цифровое производство малотиражных изданий. Ставка на оперативность и небольшие тиражи оказалась успешной – в 2017 г. Onebook.ru сделала на ЦПМ Konica Minolta 60 млн отпечатков в пересчёте на формат А4. Этот результат был отмечен специальной наградой на конференции пользователей решений Konica Minolta Prokom 2018, которая состоялась в мае этого года в Будапеште. Парк оборудования типографии состоит сейчас из восьми ЦПМ: цветных AccurioPress C6100, C1100 и двух С8000; и монохромных AccurioPress 6136P, двух 1250Р и bizhub PRO 1051.

Флагманскую цветную модель AccurioPress C6100 с интегрированным модулем ColorCare IQ-501, осуществляющим настройку и контроль качества печати в тираже в автоматическом режиме, типография приобрела в сентябре 2018 г. За первый месяц эксплуатации на ней было напечатано более 450 тыс. цветных листов формата А4. За три месяца работы ЦПМ AccurioPress 6136P она напечатала более 3,5 млн отпечатков формата А4.

«На протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем устойчивый спрос на печать малотиражной книжной продукции – к нам поступают заказы не только из России, но и из других стран и даже Китая. Уверен, что рекорд, достигнутый нашей типографией в прошлом году, – не предел наших возможностей. С новыми машинами Konica Minolta мы сможем сократить сроки печати тиражей и увеличить производительность типографии, сохраняя неизменным самое высокое качество продукции», – говорит технический директор Onebook.ru Илья Кунахович.

Источник: Konica Minolta Business Solutions Russia
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Круглый стол «Трансформация фоторынка в новых условиях» пройдёт онлайн 9 июня

В ходе круглого стола «Трансформация фоторынка в новых условиях», который пройдёт онлайн 9 июня с 13:00 до 15:00, будут обсуждаться вопросы текущего экономического кризиса и того, как он отразился на фоторынке России.

Brother выпустила футболочный принтер следующего поколения

Brother Industries (Япония) выпустила универсальный промышленный футболочный принтер GTXpro Bulk, рассчитанный на массовое производство.

Арик Гордон назначен генеральным директором Landa Digital Printing

2 июня 2020 г. Арик Гордон занял пост генерального директора Landa Digital Printing (Израиль).

Первая в Казахстане ЦПМ Ricoh Pro C9200 установлена в типографии DeLuxe Printery (Алматы)

В мае 2020 г. специалисты Print Store ввели в эксплуатацию в типографии DeLuxe Printery (Алматы) ЦПМ Ricoh Pro C9200.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121