101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI выпустила рулонный светодиодный принтер начального уровня

  • November 26, 2018
  • 2519
EFI объявила о выходе на рынок впервые представленного на выставке SGIA Expo 2018 в Лас Вегасе рулонного светодиодного принтера Pro 32r.

EFI объявила о выходе на рынок впервые представленного на выставке SGIA Expo 2018 в Лас Вегасе рулонного светодиодного принтера Pro 32r. Он дополнил линейку принтеров EFI начального уровня, куда уже входят модели Pro 24f и Pro 16h.

EFI Pro 32r

Новинка способна печатать на рулоне шириной 3,2 м или на двух рулонах шириной 1,6 м чернилами EFI SuperRange XF LED с разрешением 635 dpi на скорости до 207 м²/ч. В ней используется встроенный контроллер печати EFI Fiery с технологией ускорения Fast RIP.

В принтере используются 8 печатающих головок Ricoh Gen 5 с минимальным размером капли 7 пл. Цветовая конфигурация – CMYK + белый (опция). Область применения – баннеры, билборды, рекламные поверхности на зданиях, флаги, напольная графика, POP-материалы, текстиль, вывески, обои.

По словам производителя, Pro 32r рассчитан на специфический рынок, для которого у EFI раньше не было оборудования. Имеющиеся в её портфолио принтеры Vutek 3r и 5r рассчитаны на загрузку 10 000–15 000 м² в месяц, однако многим предприятиям такой большой объём не нужен. Поэтому компания использовала наработки 3r и 5r для производства модели начального уровня. Опционально Pro 32r может оснащаться устройством продольной резки, автоматической системой печати на светоблокирующих материалах, устройством ручной подачи световых коробов и ПО. Его цена в Великобритании – ниже 200 тыс. долл. В базовой комплектации предлагается встроенный комплект для печати на сетках, анализатор складок, подсветка для контроля качества печати на светорассеивающих материалах и встроенный RIP.

В октябре компания опубликовала результаты III кв., согласно которым её доход немного упал. Также в октябре Билл Мьюр занял должность исполнительного директора EFI, сменив Гая Гехта.

Источник: EFI, PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Три принтера в серии imagePROGRAF PRO от Canon

Canon U.S.A. Inc объявила о выпуске трех моделей струйных принтеров для широкоформатной печати серии imagePROGRAF: PRO-6600 на 60 дюймов, PRO-4600 на 44 дюйма и PRO-2600 на 24 дюйма.

Canon объявила о выпуске 11 новых моделей широкоформатных струйных принтеров

Новые модели предназначены для печати чертежей и графики CAD, плакатов для розничной торговли и ресторанов.

Однопроходный струйный принтер Nozomi 14000 SD на выставке FESPA Global Print Expo

EFI представила новый однопроходный струйный принтер Nozomi 14000 SD на выставке FESPA Global Print Expo.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33