101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

С производственной линии Kodak в Уэтерфорде сошла первая флексографская пластина

  • 10 октября 2018 г.
  • 1306
На новой производственной линии завода Kodak (Уэтерфорд, США) изготовлена пробная партия флексографских пластин Kodak Flexcel NX.

На новой производственной линии завода Kodak (Уэтерфорд, США) изготовлена пробная партия флексографских пластин Kodak Flexcel NX.

Kodak Flexcel NX
В торжественной церемонии приняли участие руководители компании, в том числе президент флексографского подразделения Kodak Кристофер Пайн, начальник технологической службы Заки Али и директор по производству Бун Тиен Панг

 

Они пройдут стадию бета-тестирования на нескольких предприятиях страны. Планируется, что линия, построенная за 16 месяцев, выйдет на проектную мощность в начале 2019 г. и будет обслуживать американский рынок.

По словам производителя, внутренние тесты показали полное соответствие самым высоким требованиям к качеству пластин Kodak Flexcel NX.

Новая флексографская линия повторяет линию на заводе Kodak в Яманаси (Япония). Её строительство обошлось компании в 15 млн долл. Это – одна из крупнейших инвестиций Kodak в этом тысячелетии.

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4