2018.08.301015 прочтений

Пресечён незаконный оборот учебной литературы на сумму 12 млн руб.

Теги: Авторские права Издательские технологии Контрафакт

27 августа 2018 г. в рамках проверочных мероприятий правоохранительные органы Москвы и Санкт-Петербурга обнаружили партию пиратской полиграфической продукции общим тиражом более 130 тыс. экз.

«Просвещение»

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения авторских прав издательства «Просвещение» в особо крупном размере. По предварительным подсчётам, правообладателю нанесён ущерб свыше 12 млн руб.

В 2017 г. в Центр обеспечения безопасности издательства поступила информация в отношении незаконной деятельности проживающего в Санкт-Петербурге гражданина РФ, наладившего крупное производство и продажу учебной литературы под брендом «Просвещение». Пиратская литература распространялась по всей территории России, особенно в южных регионах, в частности в Республике Дагестан. После первичной проверки собственными силами, подтвердившей подлинность полученной информации, издательство обратилось с заявлением в правоохранительные органы. За уведомление о контрафакте издательство выплатит денежное вознаграждение и будет добиваться конфискации типографского оборудования, на котором осуществлялась незаконная печать.

«”Просвещение” занимает активную позицию в борьбе с незаконным оборотом учебной литературы. За последние годы возбуждены уголовные дела и вынесены обвинительные приговоры 13 гражданам по статьям уголовного кодекса, касающимся нарушения авторских прав и прав на товарный знак. Только за 2017 г. двое из них в добровольном порядке полностью компенсировали ущерб, нанесённый издательству», – сказала вице-президент по корпоративным и правовым вопросам ГК «Просвещение» Наталья Фирсова. Практика поощрения за информацию о контрафакте была введена в 2017 г. Издательство «Просвещение» уже выплатило крупное денежное вознаграждение за информацию о незаконной печати его продукции в одной из типографий Московской области.

Источник: ГК «Просвещение»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus