101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa Graphics выпустила ПО для оптимизации затрат на расходные материалы

  • 2 июля 2018 г.
  • 930
Agfa Graphics выпустила программы InkTune и PressTune для снижения производственных расходов, которые являются ключевыми элементами концепции Agfa Graphics ECO? (экологичность, экономичность, экстраординарное удобство обслуживания), охватывающей все элементы производственного процесса – от расхода краски до соответствия полиграфическим стандартам.

Agfa Graphics выпустила программы InkTune и PressTune для снижения производственных расходов, которые являются ключевыми элементами концепции Agfa Graphics ECO³ (экологичность, экономичность, экстраординарное удобство обслуживания), охватывающей все элементы производственного процесса – от расхода краски до соответствия полиграфическим стандартам.

InkTune

Построенная на технологии GCR (вычитания серого из-под цветных красок) программа InkTune динамически заменяет триадные краски CMY чёрной. В ней используются такие технологии Agfa, как Dynamic Ink Limit Control (динамический контроль предельного количества краски) и Dynamic Device Link Generation (динамическая генерация файлов Device Link), позволяющие сэкономить до 30% краски при сохранении точности цветопередачи. Снижение расхода краски не только способствует сокращению времени высыхания оттиска, но и повышает его качество, так как исчезает растровая структура и нивелируются отклонения цветопередачи.

PressTune – программа для управления полиграфическим производством в соответствии с существующими стандартами. По словам производителя, динамическое регулирование плотности краски и механизм оценки качества на основе цифровых данных с учётом эффекта высыхания сокращают время приладки машины на 40%, снижая тем самым количество макулатуры. Кроме этого, PressTune в упаковочной и коммерческой печати предоставляет владельцам брендов информацию о качестве выполнения заказов в реальном времени. Удобная приборная панель упрощает подготовку отчётов для удалённого контроля качества заказчиками.

Источник: Agfa Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 36