101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Agfa Graphics выпустила ПО для оптимизации затрат на расходные материалы

  • 2 июля 2018 г.
  • 1116
Agfa Graphics выпустила программы InkTune и PressTune для снижения производственных расходов, которые являются ключевыми элементами концепции Agfa Graphics ECO? (экологичность, экономичность, экстраординарное удобство обслуживания), охватывающей все элементы производственного процесса – от расхода краски до соответствия полиграфическим стандартам.

Agfa Graphics выпустила программы InkTune и PressTune для снижения производственных расходов, которые являются ключевыми элементами концепции Agfa Graphics ECO³ (экологичность, экономичность, экстраординарное удобство обслуживания), охватывающей все элементы производственного процесса – от расхода краски до соответствия полиграфическим стандартам.

InkTune

Построенная на технологии GCR (вычитания серого из-под цветных красок) программа InkTune динамически заменяет триадные краски CMY чёрной. В ней используются такие технологии Agfa, как Dynamic Ink Limit Control (динамический контроль предельного количества краски) и Dynamic Device Link Generation (динамическая генерация файлов Device Link), позволяющие сэкономить до 30% краски при сохранении точности цветопередачи. Снижение расхода краски не только способствует сокращению времени высыхания оттиска, но и повышает его качество, так как исчезает растровая структура и нивелируются отклонения цветопередачи.

PressTune – программа для управления полиграфическим производством в соответствии с существующими стандартами. По словам производителя, динамическое регулирование плотности краски и механизм оценки качества на основе цифровых данных с учётом эффекта высыхания сокращают время приладки машины на 40%, снижая тем самым количество макулатуры. Кроме этого, PressTune в упаковочной и коммерческой печати предоставляет владельцам брендов информацию о качестве выполнения заказов в реальном времени. Удобная приборная панель упрощает подготовку отчётов для удалённого контроля качества заказчиками.

Источник: Agfa Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ Ricoh Pro C5300s установлена в РА «Роланд-Принт» (Альметьевск)

В начале декабря 2020 г. специалисты компании «Техноком» установили в рекламном агентстве «Роланд Принт» (Альметьевск, Татарстан) новую ЦПМ Ricoh Pro C5300s.

Расширен функционал линии SigmaLine III

Muller Martini модернизировала линию SigmaLine III для изготовления книг «по требованию», выполняющую подборку, фальцовку и трёхстороннюю обрезку отпечатанных цифровым способом книжных блоков тиражами от 1 экз.

Highcon и EFI стали партнёрами

Highcon Systems (Израиль) и EFI (США) подписали соглашение, по условиям которого системы лазерной высечки Highcon будут поставляться с ERP-системами EFI для удобной интеграции в линию с ЦПМ EFI Nozomi для прямой печати на гофрокартоне.

Agfa начинает реорганизацию подразделения офсетных технологий

20 января 2021 г. Совет директоров Agfa-Gevaert принял решение об организации в рамках группы отдельного юридического лица, которое будет заниматься решениями для офсетной печати.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Опыт работы с УФ-принтерами Mimaki, справочник покупателя по цветным листовым ЦПМ, обзор Epson SureColor SC-F9400H. 6 выпусков «Деталей». Тайный Покупатель заказывает открытки с помощью онлайн-калькуляторов. 


Голосование
Каковы итоги работы вашей компании в 2020 году?
    Проголосовало: 231