2018.06.14192 прочтений

Впервые организованная на FESPA 2018 площадка решений для цифровой печати на гофрокартоне принесла отличные результаты

Теги: FESPA 2018 Выставки гофрокартон Упаковка Цифровая печать

Впервые организованную на FESPA 2018 площадку решений для цифровой печати на гофрокартоне Digital Corrugated Experience посетило более 600 человек, приехавших специально ради неё, а также около 3000 посетителей FESPA, что составляет 14% от общего количества гостей выставки.

Digital Corrugated Experience

География посетителей огромна: Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Гонконг, Израиль, Япония, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, европейские страны. Наибольший интерес новая площадка вызвала у полиграфистов из Германии, Турции, Польши, Испании, Великобритании, Нидерландов, Бельгии, Швеции и Украины. Среди них были владельцы известных брендов в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, производители товаров для красоты, здоровья и путешествий, спортивной одежды, заинтересованные в получении образцов и малых тиражей персонализированной упаковки «по требованию». Прошедшая на площадке Digital Corrugated Experience конференция также вызвала очень большой интерес посетителей, в выставочной зоне было представлено 17 экспонентов.

Исследование FESPA 2018 Census показало растущий интерес к цифровой печати упаковки. Упаковочные типографии сообщили, что объём цифровой печати у них составляет в среднем 30%, а 60% таких типографий имеют в парке оборудования планшетные или гибридные УФ-принтеры. 42% отметили рост в сегменте печати на гофрокартоне, при этом пока доходы от продукции, произведённой только с помощью цифровой печати, у них составляют 31% от общего объёма. Это связано с более низким проникновением цифровых технологий в сектор гофроупаковки по сравнению со складной картонной или гибкой. Исследование показало также, что 59% респондентов среди изготовителей вывесок и РПК отмечают рост спроса на POS-материалы.

Организаторы FESPA 2019 (14-17 мая 2019 г., Мюнхен) подтвердили, что организуют такую площадку снова.

Источник: FESPA Global Print Expo
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus