101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko, AVT, X-Rite и Pantone создали единое решение для управления цветом

  • 8 июня 2018 г.
  • 1466
Входящие в корпорацию Danaher сестринские компании Esko, AVT, X-Rite и Pantone разработали совместное программно-аппаратное решение Right First Time для управления цветом в упаковочной печати и впервые продемонстрировали его на ежегодной конференции EskoWorld, проходившей с 5 по 7 июня 2018 г. в Сан-Антонию (США).

Входящие в корпорацию Danaher сестринские компании Esko, AVT, X-Rite и Pantone разработали совместное программно-аппаратное решение Right First Time для управления цветом в упаковочной печати и впервые продемонстрировали его на ежегодной конференции EskoWorld, проходившей с 5 по 7 июня 2018 г. в Сан-Антонию (США).

По словам производителя, Right First Time позволяет увеличить время полезной работы машины на 30-60 мин за смену. Оно обеспечивает цифровое взаимодействие между АСУ ТП Esko Automation Engine, системой управления печатной машиной AVT и инспекционными системами Helios и Argos и автоматически настраивает параметры печатного задания в процессе приладки на традиционных и цифровых печатных машинах, а также модулях размотки и намотки.

По словам директора по маркетингу решений Esko Гирта де Пруста, «эта интеграция позволяет просто убрать этап приладки из списка работ печатника и получить гарантированный результат печати с первого раза».

Встроенная система измерения цвета AVT Spectralab автоматически передаёт данные в программу X-Rite ColorCert Suite, которая их собирает, оценивает и готовит отчёт. Объединение платформы Esko WebCenter и X-Rite ColorCert Suite позволяет автоматически получить все необходимые для печатного процесса данные о параметрах цвета заказа до начала приладки. Когда начинается печать тиража, реальные данные о цвете возвращаются в WebCenter, где хранятся и могут быть отображены на экране в виде отчёта. Это позволяет оператору экономить пять минут на каждой приладке.

Решение Right First Time появился в продаже осенью 2018 г.

Источники: Esko, X-Rite, Pantone
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Иоганн Гуттенберг и его печатный станок в виде набора Lego

В сообществе любителей Lego по предложению пользователя Szabomate90 началось голосование за то, чтобы увековечить Иоганна Гуттенберга и изобретённый им в 1440 г. печатный станок, давший старт революции печати в Европе, в виде набора Lego.

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090 установлена в типографии «Апрош» (Екатеринбург)

В начале октября 2021 г. специалисты российского представительства Konica Minolta ввели в эксплуатацию в типографии «Апрош» (Екатеринбург) листовую цветную ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7090.

Итоги года HP превзошли ожидания

Стоимость акций HP Inc. выросла на 5,34% до 33,99 долл. после того, как были опубликованы результаты закончившегося 31 октября финансового года, превзошедшие все ожидания.

Узкорулонная флексографская машина Gallus ECS 340 установлена в «Типографии Брындиных» (Чебоксары)

В конце августа 2021 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в «Типографии Брындиных» (Чебоксары) новую узкорулонную флексографскую машину Gallus ECS 340.

Офсетная машина Komori Lithrone GL 629+C установлена в ИПК «Пензенская правда» (Пенза)

В октябре 2021 г. инженеры сервисной службы «ЯМ Интернешнл» ввели в эксплуатацию в ИПК «Пензенская Правда» шестикрасочную листовую офсетную машину Komori Lithrone GL 629+C формата В2 с лакировальной секцией.



Голосование
Какая технология широкоформатной печати имеет в перспективе наибольшие шансы стать основной для рекламных производств?
    Проголосовало: 69