101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Esko, AVT, X-Rite и Pantone создали единое решение для управления цветом

  • 8 июня 2018 г.
  • 1323
Входящие в корпорацию Danaher сестринские компании Esko, AVT, X-Rite и Pantone разработали совместное программно-аппаратное решение Right First Time для управления цветом в упаковочной печати и впервые продемонстрировали его на ежегодной конференции EskoWorld, проходившей с 5 по 7 июня 2018 г. в Сан-Антонию (США).

Входящие в корпорацию Danaher сестринские компании Esko, AVT, X-Rite и Pantone разработали совместное программно-аппаратное решение Right First Time для управления цветом в упаковочной печати и впервые продемонстрировали его на ежегодной конференции EskoWorld, проходившей с 5 по 7 июня 2018 г. в Сан-Антонию (США).

По словам производителя, Right First Time позволяет увеличить время полезной работы машины на 30-60 мин за смену. Оно обеспечивает цифровое взаимодействие между АСУ ТП Esko Automation Engine, системой управления печатной машиной AVT и инспекционными системами Helios и Argos и автоматически настраивает параметры печатного задания в процессе приладки на традиционных и цифровых печатных машинах, а также модулях размотки и намотки.

По словам директора по маркетингу решений Esko Гирта де Пруста, «эта интеграция позволяет просто убрать этап приладки из списка работ печатника и получить гарантированный результат печати с первого раза».

Встроенная система измерения цвета AVT Spectralab автоматически передаёт данные в программу X-Rite ColorCert Suite, которая их собирает, оценивает и готовит отчёт. Объединение платформы Esko WebCenter и X-Rite ColorCert Suite позволяет автоматически получить все необходимые для печатного процесса данные о параметрах цвета заказа до начала приладки. Когда начинается печать тиража, реальные данные о цвете возвращаются в WebCenter, где хранятся и могут быть отображены на экране в виде отчёта. Это позволяет оператору экономить пять минут на каждой приладке.

Решение Right First Time появился в продаже осенью 2018 г.

Источники: Esko, X-Rite, Pantone
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4