2018.05.09464 прочтений

Koenig & Bauer усовершенствовала технологии QualiTronic для листовых офсетных машин

Теги: Koenig & Bauer Печатные процессы Программное обеспечение Управление цветом

QualiTronic PrintCheck
Пользовательский интерфейс QualiTronic PrintCheck

Koenig & Bauer выпустила программно-аппаратное решение QualiTronic следующего поколения для измерения и контроля параметров печати листовых офсетных машин Rapida в линию.

Благодаря модульной системе построения QualiTronic NextGeneration позволяет комбинировать систему QualiTronic ColorControl для измерения и управления цветом в линию с QualiTronic PrintCheck (мониторинг производства) или QualiTronic PDFCheck (проверка качества оттисков и сравнение их с PDF-файлом), используя при этом общие аппаратные средства.

QualiTronic NextGeneration позволяет выполнять несколько задач, задействуя общее обрудование, вместо двух и более отдельных систем, причём единая система QualiTronic NextGeneration теперь может быть установлена в любом месте печатной машины, а измерения цвета и проверка оттиска могут выполняться в одном и том же месте.

По словам производителя, QualiTronic NextGeneration предлагает абсолютно новую концепцию работы: большинство входящих параметров отображаются на сенсорном мониторе пульта управления ErgoTronic. Оптимизированные шаблоны рабочих элементов и существенное снижение количества рабочих шагов для выполнения задания делают работу машины ещё более интуитивной. Положительный эффект проявляется в уменьшении времени обучения персонала и освоения машины, исключении ошибок оператора и удобной визуализации измеренных параметров.

QualiTronic ColorControl – базовый модуль QualiTronic NextGeneration, обеспечивающий измерение и управление цветом. Как и в предыдущей версии, камера сканирует всю поверхность каждого оттиска, а система регулировки выполняет быструю оптимизацию цвета. В целом это сокращает время переналадки машины. В новой версии оператор избавлен от избыточных шагов по заданию мест расположения шкал и др. Теперь они выполняются автоматически. Впервые значения измеренных параметров для всех секций машины отображаются вертикально на одном экране.

В опции QualiTronic PrintCheck также реализована новая философия измерений, вообще не требующая участия оператора. Данные о заказе передаются в машину в фоновом режиме, а параметры проверяются автоматически. В конце печати заказа автоматически формируется и сохраняется PDF-файл отчёта.

В оальтернативную систему QualiTronic PDFCheck добавлены две новые функции: проверка оттиска и сравнение его с PDF-файлом. Сравнение происходит автоматически, и только при обнаружении ошибок программа сообщает о них оператору. Также система может быть расширения опцией SheetIdent для нумерации оттисков или новой функцией PileView, предоставляющей виртуальную оценку качественных и отбракованных листов в отпечатанной стопе.

Новые возможности при формировании отчёта включают в себя: разнообразные сводки о параметрах цвета; данные о приводке; измерение цвета на узких контрольных шкалах – в среднем формате ширина шкалы не превышает 3 мм.
Все новые системы доступны для заказа.

Источник: Koenig & Bauer
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus