101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI показала текстильный принтер и технологию крашения джинсовой ткани

  • April 19, 2018
  • 2689
EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI Reggiani COLORS

Новый принтер, предлагаемый в трёх вариантах ширины – 180, 240 и 340 мм – может за один проход наносить последовательно чернила 12 цветов, в том числе разных типов, с разной степенью проникновения, защитные и специальные. Такую возможность обеспечивает инновационная система рециркуляции чернил. Его производительность – до 560 м²/ч. Производитель заявляет, что EFI Reggiani COLORS обеспечивает не имеющее равных качество печати с расширенным цветовым охватом, невероятной глубиной цвета и повышенным проникновением чернил в ткань. Конфигурацию из 12 цветов можно заменить вариантом 6+6, значительно ускоряющим процесс печати. Упрощённая конструкция печатающей головки и электронные компоненты EFI сокращают время переналадки и упрощают техническое обслуживание.

Как и во всех текстильных принтерах EFI Reggiani, в COLORS используется ПО EFI Fiery Textile Bundle в сочетании с контроллером печати Fiery proServer. Утилита Fiery DesignPro служит для упрощения работы над дизайном, EFI Optitex – для создания 3D-моделей будущих изделий. Новый плагин Optitex 3D Design Illustrator позволяет работать над полученными 3D-объектами в Adobe Illustrator.

На выставке ITM состоялась мировая премьера технологии EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды, позволяющая снизить расход воды и химии и уменьшить себестоимость её изготовления. В сотрудничестве с производителями джинсов со всего мира EFI создала машину Mezzera Loop Slasher с герметичными камерами, наполненными азотом. Их применение позволяет усилить цвет индиго и предварительно закрепить химические компоненты. По словам производителя, по сравнению с другими технологиями Loop Slasher занимает на 35% меньше места, использует на 50% меньше красящего раствора и сокращает расход гидросульфита, возвращая от 30 до 40% на вторичное использование.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Индия на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2023»

В сентябре на выставке «ИНТЕРТКАНЬ-2023.Осень» свою продукцию впервые в массовом формате представят производители из Индии.

Продлен приём работ на конкурс текстильного дизайна Textile Design Talents 2023

Solstudio Textile Group и СОЮЗЛЕГПРОМ продлили сбор заявок на шестой конкурс работ текстильных дизайнеров Textile Design Talent.

Colorjet анонсировала серию текстильных принтеров Earth

Индийский производитель струйного оборудования ColorJet Group представила на выставке India ITME 2022 серию принтеров для прямой печати по ткани

Реальная конференция Publish на выставке «Реклама–2022»

Журнал Publish 27 октября проведёт настоящую конференцию в рамках выставки «Реклама–2022», посвященной особенностям бизнеса в текстильной печати



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Каковы для вас итоги объединённой выставки Printech и RosUpack в этом году? (Можно выбрать несколько вариантов)
    Проголосовало: 33