101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EFI показала текстильный принтер и технологию крашения джинсовой ткани

  • 19 апреля 2018 г.
  • 1672
EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI Reggiani COLORS

Новый принтер, предлагаемый в трёх вариантах ширины – 180, 240 и 340 мм – может за один проход наносить последовательно чернила 12 цветов, в том числе разных типов, с разной степенью проникновения, защитные и специальные. Такую возможность обеспечивает инновационная система рециркуляции чернил. Его производительность – до 560 м²/ч. Производитель заявляет, что EFI Reggiani COLORS обеспечивает не имеющее равных качество печати с расширенным цветовым охватом, невероятной глубиной цвета и повышенным проникновением чернил в ткань. Конфигурацию из 12 цветов можно заменить вариантом 6+6, значительно ускоряющим процесс печати. Упрощённая конструкция печатающей головки и электронные компоненты EFI сокращают время переналадки и упрощают техническое обслуживание.

Как и во всех текстильных принтерах EFI Reggiani, в COLORS используется ПО EFI Fiery Textile Bundle в сочетании с контроллером печати Fiery proServer. Утилита Fiery DesignPro служит для упрощения работы над дизайном, EFI Optitex – для создания 3D-моделей будущих изделий. Новый плагин Optitex 3D Design Illustrator позволяет работать над полученными 3D-объектами в Adobe Illustrator.

На выставке ITM состоялась мировая премьера технологии EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды, позволяющая снизить расход воды и химии и уменьшить себестоимость её изготовления. В сотрудничестве с производителями джинсов со всего мира EFI создала машину Mezzera Loop Slasher с герметичными камерами, наполненными азотом. Их применение позволяет усилить цвет индиго и предварительно закрепить химические компоненты. По словам производителя, по сравнению с другими технологиями Loop Slasher занимает на 35% меньше места, использует на 50% меньше красящего раствора и сокращает расход гидросульфита, возвращая от 30 до 40% на вторичное использование.

Источник: EFI
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31