2018.04.19567 прочтений

EFI показала текстильный принтер и технологию крашения джинсовой ткани

Теги: EFI Выставки Печать по тканям Программное обеспечение текстильная печать

EFI показала на выставке ITM, проходившей 14-17 апреля 2018 г. в Стамбуле, новинки: принтер EFI Reggiani COLORS, ПО и технологию EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды.

EFI Reggiani COLORS

Новый принтер, предлагаемый в трёх вариантах ширины – 180, 240 и 340 мм – может за один проход наносить последовательно чернила 12 цветов, в том числе разных типов, с разной степенью проникновения, защитные и специальные. Такую возможность обеспечивает инновационная система рециркуляции чернил. Его производительность – до 560 м²/ч. Производитель заявляет, что EFI Reggiani COLORS обеспечивает не имеющее равных качество печати с расширенным цветовым охватом, невероятной глубиной цвета и повышенным проникновением чернил в ткань. Конфигурацию из 12 цветов можно заменить вариантом 6+6, значительно ускоряющим процесс печати. Упрощённая конструкция печатающей головки и электронные компоненты EFI сокращают время переналадки и упрощают техническое обслуживание.

Как и во всех текстильных принтерах EFI Reggiani, в COLORS используется ПО EFI Fiery Textile Bundle в сочетании с контроллером печати Fiery proServer. Утилита Fiery DesignPro служит для упрощения работы над дизайном, EFI Optitex – для создания 3D-моделей будущих изделий. Новый плагин Optitex 3D Design Illustrator позволяет работать над полученными 3D-объектами в Adobe Illustrator.

На выставке ITM состоялась мировая премьера технологии EFI Mezzera для крашения джинсовой одежды, позволяющая снизить расход воды и химии и уменьшить себестоимость её изготовления. В сотрудничестве с производителями джинсов со всего мира EFI создала машину Mezzera Loop Slasher с герметичными камерами, наполненными азотом. Их применение позволяет усилить цвет индиго и предварительно закрепить химические компоненты. По словам производителя, по сравнению с другими технологиями Loop Slasher занимает на 35% меньше места, использует на 50% меньше красящего раствора и сокращает расход гидросульфита, возвращая от 30 до 40% на вторичное использование.

Источник: EFI
 

 

На ту же тему:
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.
  • Ultima Displays выпустила первый в своём роде многофункциональный рулонный баннер

    Ultima Displays разработала уникальный рулонный баннер Mantis с запатентованной многофункциональной конструкцией верхней рамки.

     

  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     

  • Стратегия Ricoh в мире и России

    27 июня, во время выставки Printech 2018, состоялась пресс-конференция Ricoh, в которой приняли участие вице-президент Ricoh Europe по коммерческим системам Эйв Де Риддер, генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн и генеральный директор «Терра-Системы» Стефан Валуйский. Последний присутствовал в связи с тем, что буквально накануне выставки было объявлено о стратегическом соглашении между Ricoh Rus и «Терра-Системы».

    Э. Де Риддер объяснил, как в перспективе будет меняться соотношение между основными группами решений Ricoh

     

  • Выставка IPEX прекратила своё существование
    После длительных консультаций с представителями отрасли организаторы выставки IPEX решили её закрыть.

comments powered by Disqus