2018.04.19295 прочтений

MCT digital покажет на FESPA 2018 планшетный режущий плоттер второго поколения

Теги: FESPA 2018 Выставки Послепечатные процессы Программное обеспечение Режущие плоттеры

На FESPA 2018 MCT digital (пав. 2.2, стенд D28 – Blackman & White) продемонстрирует гибридный режущий плоттер VersaTech2 с уникальными, по словам производителя, возможностями.

VersaTech2

В плоттере VersaTech2, наряду с традиционной технологией резки, используется запатентованный в Европе и США двойной лазер, позволяющий выполнять на нём, в дополнение к обычным возможностям режущих плоттеров, лазерную резку тканей, и резку и гравирование жёстких материалов. Замена инструментов занимает несколько минут и не требует особой квалификации оператора. Новая модель оснащена моторизированной рулонной зарядкой для тяжёлых материалов и транспортёром и работает со скоростью до 2 м/с и ускорением 1,25 G. Улучшения режущей головки позволили повысить производительность в 2-3 раза. Новый горизонтально установленный лазер на 30% увеличил скорость реза рулонных материалов, сохранив при этом возможность работы с жёсткими. Новая фреза мощностью 5 кВт позволила увеличить скорость более чем в два раза по сравнению с предыдущими моделями и использовать биты большего диаметра – 8 мм вместо 6 мм. Конвейер рассчитан на материалы длиной от 1,6 до 4,8 м, а сдвоенный режущий стол позволяет разместить листы общей длиной более 9,6 м.

Производитель отмечает наличие в VersaTech2 ПО TigerVision для визуального контроля приводки от разработчиков i-cut, ПО для параметрического моделирования упаковки и POP-дисплеев и ПО Cut Estimating, полную автоматизацию, интеграцию стандарта RIPS, в том числе автоматического считывания QR-кодов, резку по контуру и называет новый плоттер единственным на рынке планшетным плоттером, способным резать всё, на чём можно печатать, кроме керамики, стали и камня.

Источник: MCTdigital
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus