2018.04.19386 прочтений

MCT digital покажет на FESPA 2018 планшетный режущий плоттер второго поколения

Теги: FESPA 2018 Выставки Послепечатные процессы Программное обеспечение Режущие плоттеры

На FESPA 2018 MCT digital (пав. 2.2, стенд D28 – Blackman & White) продемонстрирует гибридный режущий плоттер VersaTech2 с уникальными, по словам производителя, возможностями.

VersaTech2

В плоттере VersaTech2, наряду с традиционной технологией резки, используется запатентованный в Европе и США двойной лазер, позволяющий выполнять на нём, в дополнение к обычным возможностям режущих плоттеров, лазерную резку тканей, и резку и гравирование жёстких материалов. Замена инструментов занимает несколько минут и не требует особой квалификации оператора. Новая модель оснащена моторизированной рулонной зарядкой для тяжёлых материалов и транспортёром и работает со скоростью до 2 м/с и ускорением 1,25 G. Улучшения режущей головки позволили повысить производительность в 2-3 раза. Новый горизонтально установленный лазер на 30% увеличил скорость реза рулонных материалов, сохранив при этом возможность работы с жёсткими. Новая фреза мощностью 5 кВт позволила увеличить скорость более чем в два раза по сравнению с предыдущими моделями и использовать биты большего диаметра – 8 мм вместо 6 мм. Конвейер рассчитан на материалы длиной от 1,6 до 4,8 м, а сдвоенный режущий стол позволяет разместить листы общей длиной более 9,6 м.

Производитель отмечает наличие в VersaTech2 ПО TigerVision для визуального контроля приводки от разработчиков i-cut, ПО для параметрического моделирования упаковки и POP-дисплеев и ПО Cut Estimating, полную автоматизацию, интеграцию стандарта RIPS, в том числе автоматического считывания QR-кодов, резку по контуру и называет новый плоттер единственным на рынке планшетным плоттером, способным резать всё, на чём можно печатать, кроме керамики, стали и камня.

Источник: MCTdigital
 

 

На ту же тему:
  • «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп.РУС» на выставке «Реклама 2018»
    «ОктоПринт Сервис» и «хубергруп.РУС» примут участие в выставке «Реклама 2018» (стенд 1В20), которая пройдёт с 25 по 28 сентября в ЦВК «Экспоцентр».
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     


comments powered by Disqus