101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Sibress выпустила прибор для измерения флексографских форм

  • 11 апреля 2018 г.
  • 1890
Sibress (Германия) разработала инновационный мобильный прибор FlexoControl 3D Plus для измерения производственных параметров в процессе изготовления флексографских печатных форм.

Sibress (Германия) разработала инновационный мобильный прибор FlexoControl 3D Plus для измерения производственных параметров в процессе изготовления флексографских печатных форм.

FlexoControl 3D Plus

По словам производителя, прибор удобен в использовании и работает с формами, линиатура которых от 80-216 lpi. Его инновационная оптическая система обеспечивает более высокую степень увеличения, позволяя лучше рассмотреть боковую поверхность и контуры печатающих элементов. Улучшенная технология даёт возможность измерить глубину рельефа, углы наклона и площадь поверхности печатающих элементов.

Производитель уверяет, что FlexoControl 3D Plus – единственный в мире прибор, который одновременно измеряет печатающий элемент сверху, снизу и сбоку. Две камеры записывают изображение сверху и углы наклона, а боковая камера – всего остального видимого пространства печатающего элемента. Улучшенные настройки диафрагмы боковой камеры позволяют выполнять дополнительные настройки, в том числе освещённости, материалов пластины и формы печатающих элементов. Таким образом, пользователь может увидеть каждую растровую точку в высоком разрешении.

Все измерения анализируются ПО Versatile@flex. Режим раздельных экранов позволяет сравнивать изображения напрямую. Ещё одно новшество FlexoControl 3D Plus – автоматическая калибровка с опциональной лазерной точечной настройкой. На производстве боковая камера калибруется по осям X, Y и Z.

FlexoControl 3D Plus выпускается в стационарной и мобильной версиях. Длинный провод USB позволяет комфортно измерять большие площади. Стационарная версия в ближайшее время получит возможность подключения к микрометру для измерения толщины печатной формы и оснащение ПО для измерения параметров рукавных форм.

Источник: Sibress
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Intergraf: рост цен на бумагу и её нехватка наносят ущерб европейской полиграфии

Представители объединяющей 20 европейских полиграфических ассоциаций Intergraf со штаб-квартирой в Бельгии, обратились к производителям бумаги с призывом принять участие в дискуссиях о влиянии роста цен на бумагу и её нехватки на состояние полиграфии.

Первая в России машина WIN Shine WS-9905DS для производства ланч-боксов установлена в типографии «Альба Плюс» (Тверь)

В декабре 2021 г. инженеры «Принт Пак» ввели в эксплуатацию в типографии «Альба Плюс» первую в России машину WIN Shine WS-9905DS (Тайвань) для изготовления ланч-боксов.

Раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 с системой VisionCut установлен в РПК «Мир рекламы» (Домодедово)

Специалисты «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК «Мир рекламы» (Домодедово) раскройный комплекс iECHO TK4S-3521 в максимальной комплектации.


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 32