2018.04.11464 прочтений

Sibress выпустила прибор для измерения флексографских форм

Теги: Sibress Допечатные процессы Измерительное оборудование Флексографская печать Формные материалы

Sibress (Германия) разработала инновационный мобильный прибор FlexoControl 3D Plus для измерения производственных параметров в процессе изготовления флексографских печатных форм.

FlexoControl 3D Plus

По словам производителя, прибор удобен в использовании и работает с формами, линиатура которых от 80-216 lpi. Его инновационная оптическая система обеспечивает более высокую степень увеличения, позволяя лучше рассмотреть боковую поверхность и контуры печатающих элементов. Улучшенная технология даёт возможность измерить глубину рельефа, углы наклона и площадь поверхности печатающих элементов.

Производитель уверяет, что FlexoControl 3D Plus – единственный в мире прибор, который одновременно измеряет печатающий элемент сверху, снизу и сбоку. Две камеры записывают изображение сверху и углы наклона, а боковая камера – всего остального видимого пространства печатающего элемента. Улучшенные настройки диафрагмы боковой камеры позволяют выполнять дополнительные настройки, в том числе освещённости, материалов пластины и формы печатающих элементов. Таким образом, пользователь может увидеть каждую растровую точку в высоком разрешении.

Все измерения анализируются ПО Versatile@flex. Режим раздельных экранов позволяет сравнивать изображения напрямую. Ещё одно новшество FlexoControl 3D Plus – автоматическая калибровка с опциональной лазерной точечной настройкой. На производстве боковая камера калибруется по осям X, Y и Z.

FlexoControl 3D Plus выпускается в стационарной и мобильной версиях. Длинный провод USB позволяет комфортно измерять большие площади. Стационарная версия в ближайшее время получит возможность подключения к микрометру для измерения толщины печатной формы и оснащение ПО для измерения параметров рукавных форм.

Источник: Sibress
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus