2018.03.29429 прочтений

Mark Andy покупает Presstek

Теги: CTP Mark Andy Presstek Офсетная печать Слияния и приобретения

Mark Andy – производитель оборудования для печати этикетки и упаковки – объявила о покупке Presstek, выпускающей формные пластины и печатные машины с технологией прямого экспонирования DI.

Покупатель рассчитывает с помощью этой сделки стать одним из наиболее универсальных поставщиков на полиграфическом рынке.
Сотрудники Presstek в количестве 60 человек будут приняты в сервисную службу Mark Andy в Северной Америке. Они имеют сертификаты на обслуживание оборудования Presstek, ABDick, Ryobi, Heidelberg, Xerox, KBA, Epson и др.

Mark Andy и Presstek связывают долговременные партнёрские отношения. Все CTP-системы и машины Presstek DI уже длительное время поставляются в Северной Америке через Mark Andy Print Products (MAPP).

Производство формных пластин Presstek Zahara для печати без увлажнения не участвует в сделке и передаётся вновь созданной компании Verico Technology, которую возглавит бывший исполнительный директор Presstek Юваль Дюбуа. Она сосредоточится на увеличении доли рынка алюминиевых пластин для офсетной печати и лакирования.

Новое направление офсетной печати Mark Andy возглавит вице-президент Стюарт Галлуп. С ним будут работать директор Presstek EAMER Ян Поллок и директор по продажам офсетного оборудования MAPP в Северной Америке Ральф Дженкинс. Поллок подтвердил, что сделка никак не повлияет на деятельность Presstek и MAPP в регионе EAMER.

По информации PrintWeek UK, объём продаж Presstek за 2017 г. составил 55 млн долл., а инсталлированная база машин DI в Европе достигает 400 единиц.

Источники: Mark Andy, PrintWeek UK
 

На ту же тему:

    comments powered by Disqus