101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Mark Andy покупает Presstek

  • 29 марта 2018 г.
  • 1104
Mark Andy – производитель оборудования для печати этикетки и упаковки – объявила о покупке Presstek, выпускающей формные пластины и печатные машины с технологией прямого экспонирования DI.

Mark Andy – производитель оборудования для печати этикетки и упаковки – объявила о покупке Presstek, выпускающей формные пластины и печатные машины с технологией прямого экспонирования DI.

Покупатель рассчитывает с помощью этой сделки стать одним из наиболее универсальных поставщиков на полиграфическом рынке.
Сотрудники Presstek в количестве 60 человек будут приняты в сервисную службу Mark Andy в Северной Америке. Они имеют сертификаты на обслуживание оборудования Presstek, ABDick, Ryobi, Heidelberg, Xerox, KBA, Epson и др.

Mark Andy и Presstek связывают долговременные партнёрские отношения. Все CTP-системы и машины Presstek DI уже длительное время поставляются в Северной Америке через Mark Andy Print Products (MAPP).

Производство формных пластин Presstek Zahara для печати без увлажнения не участвует в сделке и передаётся вновь созданной компании Verico Technology, которую возглавит бывший исполнительный директор Presstek Юваль Дюбуа. Она сосредоточится на увеличении доли рынка алюминиевых пластин для офсетной печати и лакирования.

Новое направление офсетной печати Mark Andy возглавит вице-президент Стюарт Галлуп. С ним будут работать директор Presstek EAMER Ян Поллок и директор по продажам офсетного оборудования MAPP в Северной Америке Ральф Дженкинс. Поллок подтвердил, что сделка никак не повлияет на деятельность Presstek и MAPP в регионе EAMER.

По информации PrintWeek UK, объём продаж Presstek за 2017 г. составил 55 млн долл., а инсталлированная база машин DI в Европе достигает 400 единиц.

Источники: Mark Andy, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47