101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mark Andy покупает Presstek

  • 29 марта 2018 г.
  • 1455
Mark Andy – производитель оборудования для печати этикетки и упаковки – объявила о покупке Presstek, выпускающей формные пластины и печатные машины с технологией прямого экспонирования DI.

Mark Andy – производитель оборудования для печати этикетки и упаковки – объявила о покупке Presstek, выпускающей формные пластины и печатные машины с технологией прямого экспонирования DI.

Покупатель рассчитывает с помощью этой сделки стать одним из наиболее универсальных поставщиков на полиграфическом рынке.
Сотрудники Presstek в количестве 60 человек будут приняты в сервисную службу Mark Andy в Северной Америке. Они имеют сертификаты на обслуживание оборудования Presstek, ABDick, Ryobi, Heidelberg, Xerox, KBA, Epson и др.

Mark Andy и Presstek связывают долговременные партнёрские отношения. Все CTP-системы и машины Presstek DI уже длительное время поставляются в Северной Америке через Mark Andy Print Products (MAPP).

Производство формных пластин Presstek Zahara для печати без увлажнения не участвует в сделке и передаётся вновь созданной компании Verico Technology, которую возглавит бывший исполнительный директор Presstek Юваль Дюбуа. Она сосредоточится на увеличении доли рынка алюминиевых пластин для офсетной печати и лакирования.

Новое направление офсетной печати Mark Andy возглавит вице-президент Стюарт Галлуп. С ним будут работать директор Presstek EAMER Ян Поллок и директор по продажам офсетного оборудования MAPP в Северной Америке Ральф Дженкинс. Поллок подтвердил, что сделка никак не повлияет на деятельность Presstek и MAPP в регионе EAMER.

По информации PrintWeek UK, объём продаж Presstek за 2017 г. составил 55 млн долл., а инсталлированная база машин DI в Европе достигает 400 единиц.

Источники: Mark Andy, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
ЦПМ HP Indigo 6900 установлена в «Оптифлекс» (Липецк)

В конце мая 2021 г. специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию в типографии «Оптифлекс» (Липецк) ЦПМ HP Indigo 6900, ставшую второй машиной этой марки в типографии.

Stora Enso закрывает комбинат в Вейтсилуото

Stora Enso подтвердила планы закрытия в III кв. 2021 г. своего ЦБК в Вейтсилуото (Финляндия), являющегося одним из крупнейших в мире.

Полезные скрипты от DoTextOK.ru: работа с таблицами и предметными указателями

Михаил Иванюшин – эксперт по Adobe InDesign и ведущий сайта DoTextOK.ru – сообщил о завершении разработки трёх новых скриптов и их наборов для работы с таблицами и предметными указателями.

«Умная» бумага Arjo как альтернатива пластиковым картам

ArjoWiggins разработала «умную» бумагу, которая, по словам производителя, может предложить более экологичную альтернативу пластиковым смарт-картам.


Новый номер

Тема номера – Printech 2021. Антимикробная защита. Обзор Konica Minolta AccurioPress C4080. Репортажи из ISCB, с конференции AVTOVAZ Smart Factory 2021, интервью с Tech-ni-fold. Планшетные режущие плоттеры с автоподачей. Тайный Покупатель «зинов». 


Голосование
Был ли у вас опыт модернизации уже установленного оборудования с помощью поставщика или стороннего подрядчика?
    Проголосовало: 4