101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Mark Andy покупает Presstek

  • March 29, 2018
  • 2505
Mark Andy – производитель оборудования для печати этикетки и упаковки – объявила о покупке Presstek, выпускающей формные пластины и печатные машины с технологией прямого экспонирования DI.

Mark Andy – производитель оборудования для печати этикетки и упаковки – объявила о покупке Presstek, выпускающей формные пластины и печатные машины с технологией прямого экспонирования DI.

Покупатель рассчитывает с помощью этой сделки стать одним из наиболее универсальных поставщиков на полиграфическом рынке.
Сотрудники Presstek в количестве 60 человек будут приняты в сервисную службу Mark Andy в Северной Америке. Они имеют сертификаты на обслуживание оборудования Presstek, ABDick, Ryobi, Heidelberg, Xerox, KBA, Epson и др.

Mark Andy и Presstek связывают долговременные партнёрские отношения. Все CTP-системы и машины Presstek DI уже длительное время поставляются в Северной Америке через Mark Andy Print Products (MAPP).

Производство формных пластин Presstek Zahara для печати без увлажнения не участвует в сделке и передаётся вновь созданной компании Verico Technology, которую возглавит бывший исполнительный директор Presstek Юваль Дюбуа. Она сосредоточится на увеличении доли рынка алюминиевых пластин для офсетной печати и лакирования.

Новое направление офсетной печати Mark Andy возглавит вице-президент Стюарт Галлуп. С ним будут работать директор Presstek EAMER Ян Поллок и директор по продажам офсетного оборудования MAPP в Северной Америке Ральф Дженкинс. Поллок подтвердил, что сделка никак не повлияет на деятельность Presstek и MAPP в регионе EAMER.

По информации PrintWeek UK, объём продаж Presstek за 2017 г. составил 55 млн долл., а инсталлированная база машин DI в Европе достигает 400 единиц.

Источники: Mark Andy, PrintWeek UK
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Советская Сибирь» приобрела оборудование типографии «Прайм принт Новосибирск»

АО «Советская Сибирь», находящаяся под управлением АО «Российские газеты», приобрела оборудование одной из типографий ушедшего с рынка норвежского медиахолдинга Amedia.

The Pokemon Company International покупает Millennium Print Group

The Pokemon Company International объявила в апреле о покупке производителя печатной продукции Millennium Print Group (MPG).



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 19