2018.03.21453 прочтений

Итоги форума Kodak о будущем печати

Теги: Kodak Sonora Допечатные процессы Пластины Форум Цифровая печать

С 28 февраля по 1 марта 2018 г. в штаб-квартире Kodak в Рочестере (США) состоялся форум Taking Print Further, на котором обсуждались новейшие полиграфические технологии.

Sonora
Крупнейшие потребители пластин Sonora по всему миру

Формат мероприятия предполагал проведение нескольких круглых столов, на которых выступали представители Kodak, типографий и конечных потребителей.

На двух параллельных сессиях участники обсуждали, как инновации Kodak в области беспроцессных пластин способны повысить рентабельность бизнеса и открыть новые ниши.

На Форуме были представлены новые беспроцессные пластины Sonora X, которые исполнительный директор Kodak Джефф Кларк назвал «трансформацией отрасли» за то, что они подходят более 80% всех офсетных типографий. «Новые пластины выходят на тиражный оттиск всего за 20 листов – раньше, чем завершится приладка машины. Мы уже печатаем с линиатурой 240 lpi, а с Sonora X планируем достичь 300 lpi. Я никогда не видел такой плотной розетки, означающей, что я могу печатать более чистые оттенки, чем с помощью стохастики», – говорит Джим Томблинсон из типографии Modern Litho (Миссури, США), работающей с пластинами Kodak Sonora XP и протестировавшей Kodak Sonora X.

Дискуссия коснулась цветной листовой электрографической ЦПМ Kodak Nexfinity, которую производитель называет самой универсальной листовой ЦПМ на рынке. Машина стала дальнейшим развитием  платформы Kodak Nexpress.

Источник: Kodak
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus