101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Итоги форума Kodak о будущем печати

  • 21 марта 2018 г.
  • 1579
С 28 февраля по 1 марта 2018 г. в штаб-квартире Kodak в Рочестере (США) состоялся форум Taking Print Further, на котором обсуждались новейшие полиграфические технологии.

С 28 февраля по 1 марта 2018 г. в штаб-квартире Kodak в Рочестере (США) состоялся форум Taking Print Further, на котором обсуждались новейшие полиграфические технологии.

Sonora
Крупнейшие потребители пластин Sonora по всему миру

Формат мероприятия предполагал проведение нескольких круглых столов, на которых выступали представители Kodak, типографий и конечных потребителей.

На двух параллельных сессиях участники обсуждали, как инновации Kodak в области беспроцессных пластин способны повысить рентабельность бизнеса и открыть новые ниши.

На Форуме были представлены новые беспроцессные пластины Sonora X, которые исполнительный директор Kodak Джефф Кларк назвал «трансформацией отрасли» за то, что они подходят более 80% всех офсетных типографий. «Новые пластины выходят на тиражный оттиск всего за 20 листов – раньше, чем завершится приладка машины. Мы уже печатаем с линиатурой 240 lpi, а с Sonora X планируем достичь 300 lpi. Я никогда не видел такой плотной розетки, означающей, что я могу печатать более чистые оттенки, чем с помощью стохастики», – говорит Джим Томблинсон из типографии Modern Litho (Миссури, США), работающей с пластинами Kodak Sonora XP и протестировавшей Kodak Sonora X.

Дискуссия коснулась цветной листовой электрографической ЦПМ Kodak Nexfinity, которую производитель называет самой универсальной листовой ЦПМ на рынке. Машина стала дальнейшим развитием  платформы Kodak Nexpress.

Источник: Kodak
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Inkcups продала часть акций инвестиционному фонду MPE Partners

Производитель решений для декорирования объёмных предметов Inkcups (США) привлёк финансовые вложения частной инвестиционной компании MPE Partners, чтобы ускорить выполнение пятилетнего плана роста и выйти на новые рынки и территории.

Планшетный режущий плоттер iECHO TK4S длиной 9 м будет установлен в Санкт-Петербурге

«Терра Системы» заключила контракт на поставку нового планшетного режущего плоттера iECHO TK4S с рабочим полем формата 2700?9000 мм – одного из самых больших плоттеров этого производителя в России.

«НИССА Центрум» и Hanway займутся «оцифровкой» гофропечати

18 января 2022 г. на пресс-конференции, проходившей в онлайн-формате, «НИССА Центрум» и китайская Shenzhen Hanway Industrial Digital Equipment (далее – Hanway), объявили о заключении дистрибьюторского соглашения, распространяющегося на Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению, Киргизию и Узбекистан.

Mutoh выпустила широкоформатные экосольвентные принтеры следующего поколения

Mutoh (Япония) выпустила два рулонных экосольвентных широкоформатных принтера для крупносерийного производства наружной и интерьерной рекламы.

Сформирована деловая программа выставки upakovka 2022

Организаторы выставки upakovka 2022 (25–28 января, ЦВК «Экспоцентр») приглашают всех её гостей на бесплатные мероприятия деловой программы innovationparc. Конференции и семинары будут проходить параллельно сразу на двух площадках в павильоне «Форум».


Новый номер

Тема номера – «Широкоформатная печать». Обзор «Рекламы 2021». «Например»: РПК «Апостроф» (Томск), типографии «Власта» (Тула) и «Красная Звезда» (Москва). Широкоформатные клеевые плоттеры. Epson SureColor SC-R5010. Тайный Покупатель визиток.


Голосование
Какая опция автоматизации для листового офсета оказалась для вас самой полезной?
    Проголосовало: 27