101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Weilburger Graphics выпустила серию УФ-лаков с низкой миграцией

  • 19 марта 2018 г.
  • 2711
Weilburger Graphics (Германия) выпустила новую серию УФ-лаков с низкой миграцией Senolith UV FP Plus, в которой не используются «классические фотоинициаторы».

Senolith UV FP PlusWeilburger Graphics (Германия) выпустила новую серию УФ-лаков с низкой миграцией Senolith UV FP Plus, в которой не используются «классические фотоинициаторы».

Вместо них впервые в УФ-лаках используются низкомолекулярные фотоинициаторы, например, бензофенон или 4-метилбензофенон, которые сводят к минимуму проникновение лака в материал.

Использование низкомолекулярных соединений (с молекулярной массой менее 1000 дальтонов) при обработке УФ-излучением приводит к образованию полимерной структуры с высокой плотностью поперечных связей. Лаки Senolith UV FP Plus можно наносить в линию и отдельно на любом оборудовании со стандартными УФ-сушками. Они совсем не пахнут, пригодны для тиснения и могут использоваться в качестве носителей для пигментов, используемых при создании специальных эффектов. Возможно их сочетание с обычными УФ-лаками и праймерами.

Образцы продукции с новыми лаками и брошюру можно заказать на сайте.

Источник: Weilburger Graphics
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Zeller+Gmelin работает над решениями для цифровой струйной печати

Zeller+Gmelin, специализирующаяся на выпуске УФ-отверждаемых красок для офсетной и флексографической печати, планирует расширить свой портфель новыми красками для струйной печати – УФ-отверждаемыми и водоосновными.

Siegwerk выпустила серию офсетных УФ-красок Sicura Litho Pack ECO с высоким содержанием биовозобновляемых компонентов

Siegwerk выпустила офсетные УФ-краски Sicura Litho Pack ECO для печати картонной и бумажной упаковки непищевых товаров. Новинку отличает высокое содержание биовозобновляемых компонентов, таким образом производитель презентует краску как более чистую в экологическом плане альтернативу стандартным УФ-краскам.



Новый номер

Выставка UPAKEXPO. Флексо-счет. CYAN-огонёк 2023. Медиа о дизайне. Тренды брендинга 2024. «РоСК» и «ППФ». Год нарастания конкуренции. Текстильные профессионалы. Очень тонкая грань. Инновации в ламинации. PUBLISH EURASIA: «Квинта Принт», QAZPACK 2023.



Имеет ли смысл сегодня заходить в сектор упаковки "с нуля"?
    Проголосовало: 42