101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa-Gevaert отчиталась об итогах 2017 г.: общие продажи упали, показатели в сегменте струйной печати удвоились

  • 19 марта 2018 г.
  • 1036
Agfa-Gevaert опубликовала итоги 2017 г. В подразделении Agfa Graphics показатели продаж в сегменте струйной печати выросли вдвое.

Agfa-Gevaert опубликовала итоги 2017 г. В подразделении Agfa Graphics показатели продаж в сегменте струйной печати выросли вдвое.

Произошла реорганизация линейки продукции для допечатной подготовки, остановлена деятельность действующих каналов продаж в США. Руководство компании считает, что в будущем это поможет ей сосредоточиться на ключевых продуктах.

По итогам года общий доход Agfa-Gevaert Group упал на 3,7% – с 2537 до 2443 млн евро. Прибыль EBITDA снизилась на 16,2% – с 265 до 222 млн евро. За этот же период общий доход Agfa Graphics сократился на 5,7% – с 1267 до 1195 млн евро. Прибыль EBITDA упала на 27,7% – со 106,5 млн (6,4% от дохода) до 77 млн евро (8,4% от дохода). Направления широкоформатной струйной печати и производство чернил повысили свои доходы, в том числе и благодаря выходу на рынок новых моделей принтеров Anapurna и УФ-чернил. В секторе допечатной подготовки наблюдался спрос на свободные от химии формные пластины. Agfa Graphics стремится укрепить свои рыночные позиции с помощью недавно принятой программы ECO³, дающей пользователям доступ к ПО, позволяющему получать добавленную стоимость и снижать расходы при повышении качества и производительности печати.

Продажи направления Agfa Specialty Products выросли на 8,3% до 195 млн евро. Лучшие показатели роста – у направлений печатных электрических схем, синтетических материалов Synaps и специальных химикатов.

Компания рассчитывает в 2018 г. на рост основных направлений деятельности, однако на общие показатели повлияет решение об оптимизации направления допечатных продуктов. Прибыль EBITDA ожидается на уровне около 10% от дохода.

Источник: Agfa-Gevaert
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41