101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa-Gevaert отчиталась об итогах 2017 г.: общие продажи упали, показатели в сегменте струйной печати удвоились

  • 19 марта 2018 г.
  • 1146
Agfa-Gevaert опубликовала итоги 2017 г. В подразделении Agfa Graphics показатели продаж в сегменте струйной печати выросли вдвое.

Agfa-Gevaert опубликовала итоги 2017 г. В подразделении Agfa Graphics показатели продаж в сегменте струйной печати выросли вдвое.

Произошла реорганизация линейки продукции для допечатной подготовки, остановлена деятельность действующих каналов продаж в США. Руководство компании считает, что в будущем это поможет ей сосредоточиться на ключевых продуктах.

По итогам года общий доход Agfa-Gevaert Group упал на 3,7% – с 2537 до 2443 млн евро. Прибыль EBITDA снизилась на 16,2% – с 265 до 222 млн евро. За этот же период общий доход Agfa Graphics сократился на 5,7% – с 1267 до 1195 млн евро. Прибыль EBITDA упала на 27,7% – со 106,5 млн (6,4% от дохода) до 77 млн евро (8,4% от дохода). Направления широкоформатной струйной печати и производство чернил повысили свои доходы, в том числе и благодаря выходу на рынок новых моделей принтеров Anapurna и УФ-чернил. В секторе допечатной подготовки наблюдался спрос на свободные от химии формные пластины. Agfa Graphics стремится укрепить свои рыночные позиции с помощью недавно принятой программы ECO³, дающей пользователям доступ к ПО, позволяющему получать добавленную стоимость и снижать расходы при повышении качества и производительности печати.

Продажи направления Agfa Specialty Products выросли на 8,3% до 195 млн евро. Лучшие показатели роста – у направлений печатных электрических схем, синтетических материалов Synaps и специальных химикатов.

Компания рассчитывает в 2018 г. на рост основных направлений деятельности, однако на общие показатели повлияет решение об оптимизации направления допечатных продуктов. Прибыль EBITDA ожидается на уровне около 10% от дохода.

Источник: Agfa-Gevaert
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 60