2018.01.101449 прочтений

Посетителей выставки PCD 2018 ждёт премьера упаковки, напечатанной с помощью RGB-технологии

Теги: Siegwerk Выставки Глубокая печать Краски Печатные процессы Упаковка

На выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD 2018 (31 января – 1 февраля, Париж) эксперты из Merck, Saueressig, Siegwerk и Vrijdag (пав. 1, стенд 19) представят инновационную технологию RGB-печати перламутровыми пигментами.

PCD 2018

В 2015 г. на European Coatings Show партнёры уже показывали образцы подобной печати. По их словам, для перехода из субтрактивной («вычитающей») системы печати к аддитивной («складывающей») нужно полностью изменить процесс допечатной подготовки. Merck в сотрудничестве с Siebdruck Studio (Швейцария) удалось усовершенствовать процесс допечатной подготовки для глубокой печати, Siegwerk разработала на основе пигментов Merck высокореактивные перламутровые краски, пригодные для печати упаковки для косметики и предметов гигиены. Производители утверждают, что их технология позволяет получать насыщенное изображение на чёрном фоне. Перламутровый оттенок даёт более яркий белый цвет, который невозможно получить комбинацией красного, зелёного и синего.

Тесты показали, что самой лучшей технологией для передачи перламутровых красок RGB является глубокая печать: регулировка объёма краски в ячейках печатного цилиндра позволяет превзойти результат, получаемый с помощью традиционных красок.

Производители уверяют, что печать в RGB никогда не заменит CMYK, однако даёт возможность расширить цветовой охват и добиться более высокой яркости цветов.

Источник: Siegwerk
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus