2018.01.101300 прочтений

Посетителей выставки PCD 2018 ждёт премьера упаковки, напечатанной с помощью RGB-технологии

Теги: Siegwerk Выставки Глубокая печать Краски Печатные процессы Упаковка

На выставке упаковочных технологий для косметики и парфюмерии PCD 2018 (31 января – 1 февраля, Париж) эксперты из Merck, Saueressig, Siegwerk и Vrijdag (пав. 1, стенд 19) представят инновационную технологию RGB-печати перламутровыми пигментами.

PCD 2018

В 2015 г. на European Coatings Show партнёры уже показывали образцы подобной печати. По их словам, для перехода из субтрактивной («вычитающей») системы печати к аддитивной («складывающей») нужно полностью изменить процесс допечатной подготовки. Merck в сотрудничестве с Siebdruck Studio (Швейцария) удалось усовершенствовать процесс допечатной подготовки для глубокой печати, Siegwerk разработала на основе пигментов Merck высокореактивные перламутровые краски, пригодные для печати упаковки для косметики и предметов гигиены. Производители утверждают, что их технология позволяет получать насыщенное изображение на чёрном фоне. Перламутровый оттенок даёт более яркий белый цвет, который невозможно получить комбинацией красного, зелёного и синего.

Тесты показали, что самой лучшей технологией для передачи перламутровых красок RGB является глубокая печать: регулировка объёма краски в ячейках печатного цилиндра позволяет превзойти результат, получаемый с помощью традиционных красок.

Производители уверяют, что печать в RGB никогда не заменит CMYK, однако даёт возможность расширить цветовой охват и добиться более высокой яркости цветов.

Источник: Siegwerk
 

 

На ту же тему:
  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.
  • Ultima Displays выпустила первый в своём роде многофункциональный рулонный баннер

    Ultima Displays разработала уникальный рулонный баннер Mantis с запатентованной многофункциональной конструкцией верхней рамки.

     

  • HP Indigo на RosUpack: цифровые инструменты и их применение

    26 июня 2018 г. в рамках крупнейшей выставки упаковочной индустрии в России и странах Восточной Европы RosUpack 2018 компания HP на совместном стенде с эксклюзивным дистрибьютором HP Indigo «НИССА Центрум» представила собравшимся журналистам новейшие решения – этикеточную ЦПМ HP Indigo 6900 для изготовления этикетки и гибкой упаковки и рулонную систему послепечатной обработки ABG Digicon 3000 – а также интересные примеры их применения.

    HP Indigo 6900 печатает на рулонах шириной 340 мм со скоростью до 30 м/мин (4+0). А при печати этикетки в две краски (серебряная и голубая), как на фото справа – 60 м/мин

     

  • Стратегия Ricoh в мире и России

    27 июня, во время выставки Printech 2018, состоялась пресс-конференция Ricoh, в которой приняли участие вице-президент Ricoh Europe по коммерческим системам Эйв Де Риддер, генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн и генеральный директор «Терра-Системы» Стефан Валуйский. Последний присутствовал в связи с тем, что буквально накануне выставки было объявлено о стратегическом соглашении между Ricoh Rus и «Терра-Системы».

    Э. Де Риддер объяснил, как в перспективе будет меняться соотношение между основными группами решений Ricoh

     

  • Выставка IPEX прекратила своё существование
    После длительных консультаций с представителями отрасли организаторы выставки IPEX решили её закрыть.
  • Mondi готовит мировую премьеру дизайнерской бумаги Pergraphica

    На RosUpack 2018 (26-29 июня, «Крокус Экспо») Mondi (зал 15, стенд B503) и ГК «Дубль В» (зал 14, стенд А555) представят чёрную дизайнерскую бумагу Pergraphica Infinite Black.

     


comments powered by Disqus