2017.12.11855 прочтений

Riso выпустила «самый быстрый в мире» дупликатор

Теги: Riso Корпоративная печать Цифровая печать

Riso выпустила серию цифровых дупликаторов формата A3, один из которых – модель SF9390, работающую со скоростью 190 стр./мин – она назвала самой быстрой в своём классе.

Двухкрасочная MF9350 (скорость печати 150 стр./мин) и монохромная SF9390 поступят в коммерческую продажу в начале 2018 г. Цена пока неизвестна. Обе машины могут работать с новой экологически чистой краской Riso на основе рисовых отрубей и обеспечивают печать с разрешением 600 dpi и выше.

Интересно, что новые аппараты поддерживают функцию «бумажной памяти». Работает она так: к компьютеру, не имеющему связи с ризографом, должен быть подключен лазерный принтер с разрешением не менее 600 dpi. На этом компьютере также должен быть установлен драйвер Riso. После этого любая страница, отправленная на печать на лазерный принтер через этот драйвер, запечатывается специальным управляющим кодом (внешне он напоминает QR-код). После этого достаточно взять отпечатанный лист и положить его на сканирующий стол ризографа. Запуск сканирования преобразует цифровой код обратно в изображение, делает мастер-плёнку и печатает исходное изображение.

В обеих моделях есть новый ЖК-дисплей и слоты для карт памяти, с котороых можно загружать задания на печать.

Среди покупателей новых цифровых дупликаторов в Riso называют коммерческие типографии, а двухкрасочная модель может также быть интересна политическим партиям, которым понравится скорость и дешевизна печати предвыборных листовок.
Появилась дополнительная информация о модели Riso T2, которая была представлена компанией на drupa 2016. Старт продаж намечен на начало 2018 г.

Источник: Riso
 

На ту же тему:

comments powered by Disqus