101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Монохромная ЦПМ Canon imageRUNNER ADVANCE DX 8786 установлена в типографии газеты «Варта» (Нижневартовск)

  • 7 февраля 2022 г.
  • 540
«НИССА Центрум», официальный партнёр Canon по категории Advanced ProPrint в России, установила в типографии газеты «Варта» монохромную цифровую печатную машину Canon imageRUNNER ADVANCE DX 8786.

Canon iR-ADV DX 8786Нижневартовская городская газета основана в сентябре 1990 г. С тех пор типография успела поработать на оборудовании от разных производителей. Для печати коротких тиражей чёрно-белой продукции последние 10 лет использовался Canon iR 5055.

«Оборудование этой марки всё это время нас не подводило, поэтому, когда пришло время его обновлять, мы снова выбрали МФУ Canon новой серии iR-ADV DX 8700 – модель 8786, – рассказывает начальник типографии Роман Белоусов. – Нам понравились высокая скорость печати (86 стр./мин в минимальной комплектации) и сканирования (до 270 стр./мин), наличие сетевой карты в базовой комплектации, большая входная ёмкость (4200 стр.) и широкие возможности при выборе бумаги. Немаловажный фактор – низкая себестоимость за счёт практически ”вечного” фотобарабана с официальным ресурсом 6 млн страниц».

«Такелаж и запуск прошли чётко в запланированные сроки. Сервисный инженер через час после установки собрал оборудование, сделал необходимые настройки и подготовил его к печати, – добавляет Белоусов. – Интерфейс новой машины достаточно простой, было нетрудно понять и запомнить необходимые нам в работе вкладки меню, поэтому обучение оператора было быстрым и доходчивым. Отдельное спасибо Александру Аграновскому, который оперативно консультировал нас по всем вопросам».

Печатники отмечают возможность подключения к различным облачным ресурсам. Основные типы бумаги, которые используются в типографии: офсетная 60, 80, 90, 160, 200 г/м2, калька 90 г/м2 и самоклеящаяся бумага 150 г/м2. На машине печатаются бланки, журналы, квитанции, листовки, копируются многостраничные инструкции для различных типов промышленного оборудования.

«За первый месяц работы самый длинный тираж был 2500 формата А3. Нужно было сделать 10 копий задания объемом 500 листов, – говорит Белоусов. – Раньше мы бы потратили на это два дня, а на этот раз, благодаря двустороннему скоростному сканеру с автоподатчиком, эта работа заняла около 2 часов. Так что новый Canon iR-ADV DX 8786 уже сегодня дал нашей типографии значительно возросшую оперативность и уверенность в выполнении любой задачи, поставленной нашими клиентами».

Источник: «НИССА Центрум»

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Ricoh объявила о старте продаж широкоформатного МФУ Ricoh IM CW2200

Ricoh выводит на рынок широкоформатный принтер Ricoh IM CW2200, предназначенный для печати материалов САПР и ГИС, документов и графических изображений больших форматов (A1/A0).

Вадим Хольнов, «Компания ДЖЕСТ»: «Ситуация нестабильная, как всё это будет дальше развиваться – вы сами понимаете, от кого зависит»

Деловая программа Printech 2022. Сессию «Работа в кризисных условиях: взгляд из индустрии. Проблемы с расходными материалами и не только», соорганизатором которой был журнал Publish, завершал генеральный директор «Компания ДЖЕСТ» Вадим Хольнов.

Canon представляет ЦПМ imagePRESS V1000

Canon Europe представляет ЦПМ для цветной листовой профессиональной печати imagePRESS V1000. Новинка, созданная на базе надёжной технологической платформы, представляет собой эволюцию и следующее поколение в семействе imagePRESS.


Новый номер

Тема номера — «Эффективность через цифровизацию». Подробные впечатления с Printech-2022. «Например»: санаторий «Вита». «Детали»: Yawa TD800S. Школа цифровой текстильной печати. Автоматизация. Расходники в офсетной печати. Тайный Покупатель визиток.


Есть ли у вас планы организации бизнеса по изготовлению текстильных изделий с печатью?
    Проголосовало: 48