2017.11.03700 прочтений

EPS выпустила цветной принтер для печати по цилиндрическим предметам

Теги: Xaar Струйная печать Струйные принтеры

Дочерняя компания Xaar – Engineered Printing Solutions (EPS) – выпустила струйный принтер Roto-Jet для печати на цилиндрических предметах средними тиражами.

EPS Roto-JET

Мировая премьера и официальный выход принтера на рынок состоялись на выставке Pack Expo 2017 (Лас-Вегас, США), а европейский дебют пройдёт на выставке InPrint 2017 (14-16 ноября, Мюнхен).

Производитель, назначивший за Roto-Jet цену 400 тыс. долл. (стандартная конфигурация) или 440 тыс. долл. (с лакированием), рассчитывает в 2018 г. на 20 инсталляций в Европе и 20 – в США.

Roto-Jet – первый принтер EPS после её приобретения Xaar, планирующей удвоение оборота к 2020 г. и открытие центра 3D-печати. «Это наша первая разработка в новой для нас сфере бизнеса, – говорит основатель и президент EPS Джулиан Йоффе. – На рынке есть оборудование для среднетиражной печати на бутылках, банках и крышках, в котором запечатывается одно изделие со скоростью не более двух-трёх в минуту. Далее идут только высокопроизводительные машины стоимостью от 1,5 млн долл. Мы решили занять нишу между ними».

На Pack Expo 2017 демонстрировалась модель с производительностью 800 шт./ч. Сейчас Roto-Jet «научился» печатать на такой же скорости в цвете на стеклянных, металлических и пластиковых предметах диаметром до 150 мм и длиной до 250 мм.

Он оснащён печатающими головками Xaar 1003 с технологией TF и системой синхронизации печати и закрепления чернил, позволяющей наносить 6 цветов (CMYK + белый + лак). Принтер с восемью зажимами может запечатывать до восьми предметов за один цикл. Время переналадки для всех восьми зажимов – 25-30 минут, однако при печати малых тиражей можно задействовать их меньшее количество.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus