101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

EPS выпустила цветной принтер для печати по цилиндрическим предметам

  • 3 ноября 2017 г.
  • 2004
Дочерняя компания Xaar – Engineered Printing Solutions (EPS) – выпустила струйный принтер Roto-Jet для печати на цилиндрических предметах средними тиражами.

Дочерняя компания Xaar – Engineered Printing Solutions (EPS) – выпустила струйный принтер Roto-Jet для печати на цилиндрических предметах средними тиражами.

EPS Roto-JET

Мировая премьера и официальный выход принтера на рынок состоялись на выставке Pack Expo 2017 (Лас-Вегас, США), а европейский дебют пройдёт на выставке InPrint 2017 (14-16 ноября, Мюнхен).

Производитель, назначивший за Roto-Jet цену 400 тыс. долл. (стандартная конфигурация) или 440 тыс. долл. (с лакированием), рассчитывает в 2018 г. на 20 инсталляций в Европе и 20 – в США.

Roto-Jet – первый принтер EPS после её приобретения Xaar, планирующей удвоение оборота к 2020 г. и открытие центра 3D-печати. «Это наша первая разработка в новой для нас сфере бизнеса, – говорит основатель и президент EPS Джулиан Йоффе. – На рынке есть оборудование для среднетиражной печати на бутылках, банках и крышках, в котором запечатывается одно изделие со скоростью не более двух-трёх в минуту. Далее идут только высокопроизводительные машины стоимостью от 1,5 млн долл. Мы решили занять нишу между ними».

На Pack Expo 2017 демонстрировалась модель с производительностью 800 шт./ч. Сейчас Roto-Jet «научился» печатать на такой же скорости в цвете на стеклянных, металлических и пластиковых предметах диаметром до 150 мм и длиной до 250 мм.

Он оснащён печатающими головками Xaar 1003 с технологией TF и системой синхронизации печати и закрепления чернил, позволяющей наносить 6 цветов (CMYK + белый + лак). Принтер с восемью зажимами может запечатывать до восьми предметов за один цикл. Время переналадки для всех восьми зажимов – 25-30 минут, однако при печати малых тиражей можно задействовать их меньшее количество.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Toppan разрабатывает упаковочную бумагу с барьерным покрытием

Toppan (Япония) разработала бумагу GL-X-P с барьерным покрытием, которая, по словам производителя, обеспечивает высокие показатели водонепроницаемости и исключительную устойчивость к изгибу и подходит для широкого диапазона содержимого и форм упаковки.

Sun Chemical объявила о дальнейшем росте цен

Sun Chemical (США) собирается с 1 октября 2021 г. снова повысить цены на весь ассортимент красок для коммерческой, книжно-журнальной и упаковочной печати, а также лаки, клеи и химию для печатных цехов.

Сформирована деловая программа выставки «Реклама‑2021»

С 18 по 21 октября 2021 г. в павильоне № 2 (залы 1–2) ЦВК «Экспоцентр» состоится 28-я международная выставка технологий и услуг для производителей и заказчиков рекламы «Реклама-2021».

В московской типографии «МДМпринт» запущена ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000

3 сентября 2021 г. в московской типографии «МДМпринт» специалистами российского представительства Konica Minolta запущена цветная листовая ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000.


Новый номер

Тема номера – «Печать на текстиле». Обзоры Mimaki TS100-1600 и металликов для Ricoh Pro C7200x. «Например» про Epson SureColor SC-F3000 и Kyocera TASKalfa Pro 15000c. Спецобзор цветных дуплексных рулонных ЦПМ. Тайный Покупатель плакатов формата А2.


Голосование
Справочники покупателя по каким темам вы бы хотели прочитать в Publish в 2022 году?
    Проголосовало: 31