2017.11.021506 прочтений

Последняя IPEX?

Теги: Ipex Выставки Оборудование Офсетная печать Эксклюзив

Когда-то британская IPEX была крупнейшей международной выставкой англоязычного мира. Она началась раньше знаменитой drupa и на пике своего развития занимала 17 павильонов.

Михаил Нестеренко

Теперь я сижу в баре NEC – национального выставочного центра в Бирмингеме – смотрю на стоящий передо мной ужасный бургер, хлеб для которого достали прямо из холодильника, а котлета имеет вкус несолёного угля, и понимаю, что московская полиграфическая выставка примерно вдвое больше. Да, IPEX теперь занимает примерно половину единственного пятого павильона. На ней почти нет ведущих мировых производителей, но есть несколько дилеров и британских компаний, все из которых сходятся во мнении, что эта IPEX, видимо, последняя. Единственный заметный экспонат там – офсетная машина RMGT первого формата, которая недавно была продана на местном рынке. Британский рынок – один из самых больших в Европе, казалось бы, Британия заслуживает чего-то получше... но, «брексит» существует не только на политическом уровне. Руководству выставки не удалось договориться с теми, кто берёт максимальные площади на drupa и China Print – и IPEX «приказала долго жить». Жалко ли? Не очень. Нам вполне хватит того, что осталось. С учётом нынешнего состояния рынка. Прощайте, английские розетки, в которые нельзя вставить вилку, прощайте, английские очереди и английский сервис, мы не будем по вам скучать... – Михаил Нестеренко, генеральный директор «Терра Принт».

 

На ту же тему:
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.

comments powered by Disqus