2017.11.021705 прочтений

Последняя IPEX?

Теги: Ipex Выставки Оборудование Офсетная печать Эксклюзив

Когда-то британская IPEX была крупнейшей международной выставкой англоязычного мира. Она началась раньше знаменитой drupa и на пике своего развития занимала 17 павильонов.

Михаил Нестеренко

Теперь я сижу в баре NEC – национального выставочного центра в Бирмингеме – смотрю на стоящий передо мной ужасный бургер, хлеб для которого достали прямо из холодильника, а котлета имеет вкус несолёного угля, и понимаю, что московская полиграфическая выставка примерно вдвое больше. Да, IPEX теперь занимает примерно половину единственного пятого павильона. На ней почти нет ведущих мировых производителей, но есть несколько дилеров и британских компаний, все из которых сходятся во мнении, что эта IPEX, видимо, последняя. Единственный заметный экспонат там – офсетная машина RMGT первого формата, которая недавно была продана на местном рынке. Британский рынок – один из самых больших в Европе, казалось бы, Британия заслуживает чего-то получше... но, «брексит» существует не только на политическом уровне. Руководству выставки не удалось договориться с теми, кто берёт максимальные площади на drupa и China Print – и IPEX «приказала долго жить». Жалко ли? Не очень. Нам вполне хватит того, что осталось. С учётом нынешнего состояния рынка. Прощайте, английские розетки, в которые нельзя вставить вилку, прощайте, английские очереди и английский сервис, мы не будем по вам скучать... – Михаил Нестеренко, генеральный директор «Терра Принт».

 

На ту же тему:
  • swissQprint представит на Fespa 2019 свой первый рулонный принтер

    На Fespa 2019 (14-17 мая 2019 г., Мюнхен) swissQprint впервые представит рулонный принтер Karibu. Там же будут названы его технические характеристики.

     

  • Doxnet приглашает на мероприятие в рамках Hunkeler Innovationdays 2019
    27 февраля 2019 г. в 13-00 в павильоне «Форум» выставочного комплекса Messe Allmend (Люцерн) в рамках Hunkeler Innovationdays 2019 состоится конференция DOXNET on site, посвящённая новейшим тенденциям в области печати документов.
  • На Hunkeler Innovationdays 2019 Screen впервые покажет ЦПМ Truepress JET520HD+

    На Hunkeler Innovationsdays 2019 на стенде Screen (пав. 2) под девизом «Цифра везде!» (Digital Everywhere!) состоится дебют ЦПМ Screen Truepress Jet520HD+ со встроенной сушкой Screen NIR и другими техническими новинками.

    ЦПМ Screen Truepress Jet520HD+ со встроенной сушкой Screen NIR

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: июль-декабрь

    Год прошёл, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России в полиграфической отрасли — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен во втором полугодии 2018 г. (с обзором событий первого полугодия можно ознакомиться здесь).

    На презентации в типографии «АПД»

     

  • На выставке Heimtextil 2019 состоится дебют реактивных чернил Digistar Bellagio

    JK Group покажет на выставке Heimtextil 2019 (8–11 января, Франкфурт-на-Майне) реактивные чернила Kiian Digistar Bellagio для прямой печати на хлопчатобумажных и других тканях из целлюлозы.

     

  • Итоги 2018 года в полиграфии: январь-июнь

    Январь | На выставке CES 2018 (9-12 января, Лас-Вегас) Ricoh представила компактный принтер RICOH Ri 100 для прямой печати пигментными чернилами с разрешением до 1200×1200 dpi на одежде и других изделиях из ткани с содержанием хлопка 50-100%.

     


comments powered by Disqus