101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

День открытых дверей в типографии D.R.J. Tiskаrna Resl – демозал для будущего

  • 4 октября 2017 г.
  • 1793
Книжная типография D.R.J. Tiskаrna Resl (Чехия) организовала вместе с Muller Martini Eastern Europe на своей производственной площадке (г. Наход) День открытых дверей.

Книжная типография D.R.J. Tiskаrna Resl (Чехия) организовала вместе с Muller Martini Eastern Europe на своей производственной площадке (г. Наход) День открытых дверей.

Tiskаrna Resl
Свыше 200 посетителей воспользовались приглашением на День открытых дверей в Tiskаrna Resl

Около 200 посетителей из Чехии, Польши, Румынии, Словакии и Венгрии смогли убедиться в том, какого качества продукции и какой производительности удалось достичь предприятию с помощью решений Muller Martini и RMGT (Ryobi).

На предприятии дело поставлено на широкую ногу: под одной крышей собран весь спектр переплётно-брошюровочных технологий для изготовления книг в обложке и переплёте – от проволокошвейного скрепления тетрадей до шитья нитками и клеевого бесшвейного скрепления. Выдержанные в неизменном фирменном цвете Laserblue машины Muller Martini создавали впечатление выставочного зала, однако посетители могли наблюдать за реальными производственными процессами и общаться с персоналом предприятия.

В 2013 г. типичная относительно небольшая типография акцидентной печати D.R.J. Tiskаrna Resl задумалась о том, как подготовить предприятие к вызовам будущего. Совместно с Muller Martini руководство предприятия разработало долгосрочную программу развития, позволяющую поднять технологию печати и послепечатной обработки на новый уровень производительности. Ожидания, связанные с новой программой развития, реализовались, по словам директора типографии Иржи Ресля, в полной мере. Простое обслуживание систем Muller Martini и короткое время переналадки позволили резко улучшить конкурентоспособность. «С такими широкими производственными возможностями “под одной крышей” мы входим сегодня, наверное, в число самым высокопроизводительных типографий Чехии. Во взаимодействии с нашей дочерней логистической компанией Resl Transport мы можем исключительно гибко реагировать на требования рынка», – говорит Ресль.

D.R.J. Tiskаrna Resl нацелена на развитие: в декабре 2017 г. будет установлена следующая четырёхкрасочная печатная машина RMGT. Всего у предприятия будет 8 печатных секций формата B2 и 12 секций формата B1 под марками RMGT и Ryobi. Muller Martini является агентом по продаже оборудования RMGT в Восточной Европе, что облегчает сотрудничество.

Директор Muller Martini в Чехии Любош Кунце был заметно доволен большим успехом Дня открытых дверей. «Такой партнер как D.R.J. Tiskаrna Resl – это счастливый случай для нас, так как мы можем представить всё наше портфолио оборудования для книжной типографии в реальном контексте производства», – сказал он.

Источник: «Мюллер Мартини РУ»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Horizon выпускает автоматизированную малоформатную фальцевальную машину

Horizon начинает продажи автоматизированной малоформатной фальцевальной машины Horizon AF-408F с 8-ю кассетами с параллельными фальцами для изготовления инструкций к лекарствам и другой малоформатной продукции.

Офсетные краски Toyo для упаковки по стандартам GMP

Toyo Printing Inks (Турция), входящая в Toyo Ink Group (Япония) начала производство офсетных красок LP-9000 Toyo Life Premium Food LO / LM для печати упаковки.

Konica Minolta вышла на рынок гиперспектральной визуализации

Konica Minolta приобрела 100% акций, технологии, ноу-хау и клиентскую базу компании Specim (Финляндия), являющейся одним из ведущих игроков рынка гиперспектральной визуализации (HSI).

DSM предложила экологичную альтернативу полиэтиленовому ламинированию картонной упаковки

Научно-исследовательская компания DSM Resins & Functional Materials (Нидерланды) выпустила пригодное для вторичной переработки барьерное покрытие NeoCryl для пищевой и непищевой упаковки.


Новый номер

Тема номера — «Итоги года». Опыт с Aeoon Compact, Ricoh Pro С5300, Epson SC-F9400. Справочник покупателя по устройствам продольно-поперечной резки. «Детали» про List Digital Cut LST 0806 (JWEI) и Rapida 106 X. Тайный Покупатель — о брошюрах.


Голосование
Внедрение каких решений для автоматизации стало для вас самым эффективным для сокращения влияния человеческого фактора?
    Проголосовало: 31