2017.10.03430 прочтений

Heidelberg на мотор-шоу IAA 2017

Теги: Heidelberg Выставки Цифровая печать

Heidelberg приняла участие в автосалоне IAA 2017 во Франкфурте в сентябре 2017 г. как партнёр автомобильной отрасли. Цифровые решения Heidelberg, встроенные в производственную цепочку, позволяют наносить индивидуальный декор на заметные детали интерьера автомобиля и легкосплавные диски.

Heidelberg
На стенде Mercedes-Benz посетители сами проектируют дизайн элементов интерьера автомобилей Smart

Рядом с экспозицией Mercedes FabLab в выставочном зале Festhalle демонстрировалась система 4D-печати (на трёхмерных объектах) Heidelberg Omnifire 250 4D, наносившая персонализированное изображение на детали автомобиля Smart. Процесс был оцифрован от начала и до конца – от создания эскиза до нанесения последнего штриха на готовую деталь. Клиент проектирует дизайн выбранных элементов (вентиляционных насадок, козырька приборной панели, окантовки интерфейса мультимедийной системы) с помощью специального приложения и собственных цветовых схем. Общая картина немедленно воспроизводится на экране планшета или в очках виртуальной реальности (VR). После оптимизации печатное изображение наносится поверхность реальной детали в цвете и с тактильными эффектами.

Производитель легкосплавных дисков Borbet представляла на стенде диски с отделкой, выполненной с помощью печатной машины Omnifire. Поставщик инновационных покрытий для переключателей, козырьков приборных панелей, окантовок элементов передней панели и др. – RitziLackiertechnik стала пилотным пользователем ЦПМ Omnifire 1000 и интегрировала её в свой производственный процесс, чтобы декорировать серийные и дополнительно выпускаемые детали.

Источник: «Гейдельберг-СНГ»
 

 

На ту же тему:
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.

comments powered by Disqus