2017.10.02656 прочтений

Больше, чем CMYK: объявлены победители и утешительный тур

Теги: Oki Конкурсы Печать по тканям Цифровая печать Эксклюзив

На выставке «Реклама 2017» были объявлены победителя конкурса графического дизайна «Больше, чем CMYK», организованного «ОКИ Системс Рус». На конкурс принимались полиграфические изделия, при производстве которых использовались возможности принтеров OKI по печати белым и/или прозрачным, а также неоновым тонером. Каких-либо ограничений на запечатываемые материалы и технологии послепечатной обработки не было.

«Малахит»

В список победителей, каждый из которых получит подписку на Publish, вошли: «Актуал-Принт» (Санкт-Петербург) – изображение на футболке; Студия дизайна «Мистер Бант» (Санкт-Петербург) – изображение на футболке; типография «Арт-Поход» (Москва) – квартальный календарь на дизайнерской бумаге; «Интерюнити» (Москва) – набор упаковки из бумаги «крафт»; Центр печати «Уралграф» (Каменск-Уральский) – сувенир-магнитик, сделанный по гибридной технологии (лазерная резка в сочетании с нанесением цветного изображения с помощью термопереноса).

А главный приз – поощрительная поездка в Японию – достался типографии «Малахит» (Екатеринбург) за дневник «ГравитиФоллз» с невидимыми надписями, сделанными прозрачным тонером, который светится под УФ-освещением.

 

По просьбе Publish коммерческий директор типографии «Малахит» Максим Марьясов поделился своими впечатлениями об участии в конкурсе: «Нельзя сказать, что белый или прозрачный тонер – это отдельный бизнес. Но уже сейчас можно смело говорить о том, что эти дополнительные возможности принтера OKI востребованы. Первыми поняли все преимущества агентства свадебной полиграфии. Сейчас они приносят постоянные заказы с использованием и белого, и прозрачного тонера. Приглашения, карточки рассадки гостей и прочее. Постепенно начинают появляться заказы и из других отраслей. На конкурс изначально я планировал отправить два проекта: книги с тайнописью прозрачным тонером и карточки игроков детского хоккейного клуба Спутник (г. Нижний Тагил) с белым тонером на прозрачной плёнке, имитирующей лед. Увы, макет карточек (а это был наш первый сложный проект с белым тонером) был утрачен – остались лишь фотографии. Так на конкурс поехал трёхтомник ”Дневников Стэна” из культового мультсериала ”Гравити Фолс”. Заказ пришёл с одного известного полиграфического форума, где заказчик из Челябинска искал необычные возможности –  нас расстояния не пугают.

От таких конкурсов мотивация на реализацию нестандартных проектов зашкаливает! Большое спасибо OKI и Publish! Все десять менеджеров ”Малахита” ждут, когда другие производители объявят свои конкурсы!»

А для тех, кто по каким-то причинам не успел принять участие в конкурсе, компания «ОКИ Системс Рус» совместно с Publish предлагает утешительный тур – он продлится до 15 декабря 2017 г. Условия приёма работ не изменились, призы для победителей - поощрительные от OKI и подписки на Publish.Источники: «ОКИ Системс Рус», типография «Малахит»

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus