2017.08.31692 прочтений

Введена в эксплуатацию первая в России флексографская машина Weigang ZJR

Теги: Инсталляции Узкорулонные машины Флексографская печать

В июле 2017 г. специалисты «Терем» и Weigang установили в типографии «Полибит» (Краснодар) первую в России новейшую узкорулонную флексографскую машину Weigang ZJR-330 (Китай) в восьмикрасочной конфигурации с УФ-сушками.

Weigang ZJR-330

Мировая премьера Weigang ZJR состоялась чуть больше года назад, а российская – в июне 2017 г. на выставке Rosupack. Со стенда машина отправилась в «Полибит».

Типография «Полибит» основана в 1996 г. и специализируется на офсетной печати коммерческой и упаковочной продукции. В целях диверсификации бизнеса руководством типографии было принято решение об организации направления флексографской печати. Выбор в пользу машины Weigang ZJR был сделан с учётом таких критериев, как цена и качество печати, надёжность и производительность, функциональные возможности и широкий ассортимент запечатываемых материалов.

«Мы не первый день на рынке и, безусловно, знаем ценники на западные аналоги, которые в принципе не стали рассматривать, в том числе, из-за ограничений установленного бюджета, – говорит руководитель флексографского производства «Полибит» Алексей Серебряков. – В результате, нас заинтересовала новая китайская сервоприводная машина Weigang ZJR конструктивно повторяющая топовые европейские и американские машинам, но с ценой как минимум в два раза ниже. Имеющиеся вопросы по качеству и надёжности разрешились после того, как по приглашению «Терема», мы посетили завод Weigang в Китае с высокотехнологичным производством, современными сборочными цехами и собственной металлообработкой. С такой ценой, отличным качеством печати, комплектацией и большим диапазоном запечатываемых материалов у этой машины просто нет конкурентов. Считаем, что сделали правильный выбор».

Конфигурация установленной машины: 8 печатных секций, ширина печати – 330 мм, максимальная скорость – 180 м/мин. Она печатает на картоне, самоклеящихся, термоусадочных и безосновных пленках (толщиной от 12 мкм). Стандартная комплектация машины включает сервоприводные печатные секции, систему автоматической приводки, водяное охлаждение полотна, сервоприводную секцию высечки, тельфер для установки магнитных валов, систему видеоконтроля BST (Германия), УФ-сушки UV-Ray (Италия), чиллер для охлаждения валов и др. Опции: перемещаемые по рельсам устройство переворота полотна и модули холодного тиснения фольгой, УФ-ламинации, ламинирования/реламинирования, две сушки горячим воздухом и др.

«Конструкция и качество печати машины впечатляют. Формные и гильзовые валы в печатных секциях не имеют ни одной шестеренки и управляются отдельными серводвигателями. Какое-либо биение отсутствует в принципе. Благодаря сервоприводной конструкции и системе автоматической приводки можно полностью отказаться от использования опорных направляющих по краям печатной формы, чтобы сэкономить на расходе краски, полимерной форме и по максимуму использовать ширину запечатываемого материала», – продолжает Серебряков.

Источник: «Терем»
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus