101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Kodak: упаковочная экспансия струйной печати

  • 16 июня 2017 г.
  • 1711
Kodak предпринимает массированную экспансию своей высокоскоростной струйной технологии на упаковочный рынок.

Kodak Ultrastream Kodak предпринимает массированную экспансию своей высокоскоростной струйной технологии на упаковочный рынок. Компания объявила, что внедрение технологии Ultrastream следующего поколения идёт по плану.

В начале этой недели американская упаковочная типография Zumbiel Packaging установила первую в мире гибридную ЦПМ Prosper 6000S для печати картонной упаковки (цифровой модуль, семь флексографских секций и встроенная секция высечки).

«Наша система настолько сильно отличается от существующих на рынке решений, что можно говорить о “цифровом производстве” – на высокой скорости, большими тиражами и с низкой себестоимостью, – поясняет старший директор Kodak по мировым продажам инновационных решений Дон Олред. – Быстрый выход продукции на рынок – ключевое отличие технологии Prosper». Одно из направлений деятельности Zumbiel – производство коробок для напитков, и она планирует выпускать на новой ЦПМ промо-упаковку. «Листовые машины не справятся с нашими объёмами. На нашей гибридной системе мы можем изготовить 20 тыс. коробок за час, – говорит президент Zumbiel Эд Замбель. – Мы можем использовать только цифровые модули, если хотим, но чаще планируем работать в гибридном режиме, так как будем наносить чернила только на одну плоскость, а не на всю поверхность коробки».

Более 150 печатающих головок Kodak Prosper уже работают в упаковочных типографиях по всему миру. Ими оснащена флексографская машина Uteco Sapphire Evo, впервые показанная на drupa 2016. Первый её покупатель из Италии получит машину в I кв. 2018 г., а в конце этого года она будет установлена в демонстрационном центре Uteco (Италия).

«Если предприятие производит от 5 до 15 млн м² гибкой упаковки в год, наша технология позволит ему за год получить миллионную прибыль», – продолжает Олред.

К тому же, Kodak объявила о том, что головки Prosper могут печатать водными чернилами на плёнках и пластике. «Мы сосредоточились на водных чернилах, т. к. сегодня, чтобы играть главную роль в полиграфии, нужно предлагать экологически безопасные решения. УФ-чернила вреднее и дороже водных. Вряд ли найдётся вариант ещё дешевле», – говорит недавно ставший президентом подразделения Kodaks Enterprise Inkjet Systems Рэнди Вандагриф. Новое поколение головок с технологией Ultrastream печатает с разрешением 600×1800 dpi на скорости до 150 м/мин.

Сейчас у Kodak 19 партнёров, использующих или собирающихся применять в своём оборудовании технологию Ultrastream. Компания планирует расширить этот список до конца текущего года.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 45