101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Представлены результаты совместного исследования NPES и VDMA «Мировой рынок Print 2.0: глобальные возможности в упаковке»

  • 9 июня 2017 г.
  • 1194
Американская ассоциация поставщиков оборудования и материалов для полиграфии NPES и Союз немецких машиностроителей VDMA начали продажи совместного исследования «Мировой рынок Print 2.0: глобальные возможности в упаковке».

Американская ассоциация поставщиков оборудования и материалов для полиграфии NPES и Союз немецких машиностроителей VDMA начали продажи совместного исследования «Мировой рынок Print 2.0: глобальные возможности в упаковке».

В тесном сотрудничестве с членами NPES и VDMA работала команда консультантов британской аналитической компании Economist Intelligence Unit – бизнес-подразделения Economist Group.

Согласно данным исследования, общий объём мирового выпуска упаковки вырос с 231 млрд долл. в 2011 г. до 245 млрд в 2016 г., а с 2016 по 2020 гг. ожидается рост этого рынка на 17% (41 млрд долл.). Таким образом, к 2020 г. он достигнет 286 млрд долл. Знаменательно, что в 2016 г. 79% производства упаковки приходилось на пять ключевых стран – США, Китай, Японию, Германию и Великобританию, а в будущем самый активный рост будет наблюдаться в развивающихся странах, в частности в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он будет вызван ростом доходов среднего класса и быстрой капитализацией и урбанизацией. По прогнозам, к 2020 г. в странах Азиатско-Тихоокеанского региона рынок упаковки вырастет до 130 млрд долл., в Северной Америке – до 90 млрд долл., а в Европе – до 52 млрд долл.

Если рассматривать различные направления печати упаковки, то при совокупных темпах годового роста 3-5% наибольшую долю в 2020 г. займёт печать на гофрокартоне – 101 млрд долл., хотя рост её в 2016-2020 гг. будет наименьшим – 3,5%. Самый быстрый рост ожидается в печати гибкой упаковки – 5,7% ежегодно – до 73 млрд долл. в 2020 г. В развивающихся странах будут расти все сегменты рынка, в частности картонная упаковка, этикетки и ярлыки, прямая печать на жести и жёстком пластике.

Исследование «Мировой рынок Print 2.0: глобальные возможности в упаковке» в конце 2016 г. было разослано всем членам NPES и VDMA, а теперь поступило в свободную продажу по цене 3000 долл. В него входят глубокий анализ глобального рынка печати упаковки; ключевые факторы изменений; серьёзная аналитика по шести странам: США, Германия, Китай, Индия, Мексика и Индонезия; отчёты по регионам и по 26 странам, возможности и рекомендации для работы на специфических рынках. Отчёт снабжён сводной таблицей в Excel, в которой представлены исторические оценки по всем странам и регионам с 2011 г.; прогноз до 2020 г.; ключевые макроэкономические и демографические показатели; интерактивные «тепловые» карты и очень динамичный функционал для создания многовариантных сравнительных схем и таблиц.

Источник: NPES
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Corel выпустила PaintShop Pro 2021 с искусственным интеллектом

На рынок вышло ПО Corel PaintShopPro 2021 и PaintShop Pro 2021 Ultimate для графического дизайна и фоторедактирования.

Siegwerk расширяет спектр цифровых услуг и отказывается от участия в drupa 2021 и interpack 2021

Siegwerk заявила, что намерена сосредоточиться на виртуальных инструментах и услугах для дальнейшей оцифровки своей стратегии взаимодействия с клиентами.

EFI проведёт в начале 2021 г. онлайн-конференцию EFI Engage

Electronics For Imaging запланировала на январь 2021 г. проведение онлайн-конференции EFI Engage на тему повышения производительности эффективности работы и использования новых рыночных возможностей.

Руководство Cerm выкупило компанию у Heidelberg

Руководство компании Cerm– разработчика информационных систем управления для полиграфии – достигло с Heidelberg соглашения о выкупе контрольного пакета акций. Cerm обрела независимость 31 июля 2020 г.

На рулонных струйных ЦПМ HP PageWide отпечатано 500 млрд страниц

HP объявила о достижении важного рубежа в развитии рулонных струйных ЦПМ PageWide. Типографии по всему миру напечатали на них 500 млрд страниц и продолжают увеличивать объёмы заказов.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 39