2017.05.251593 прочтений

Komori продемонстрировала на China Print 2017 гибридное производство

Теги: Komori Выставки Офсетная печать Цифровая печать

Komori На завершившейся в Пекине выставке China Print 2017 Komori продемонстрировала под лозунгом «Открой новые страницы» гибридную печать рекламно-представительской и рекламной продукции на офсетном и цифровом оборудовании.

Цифровое направление было представлено струйной листовой УФ-машиной Impremia IS29, а офсетное – двумя машинами Komori формата А1 и В1.

Многочисленные гости стенда Komori, в числе которых были и российские полиграфисты, смогли воочию убедиться в том, что японским специалистам удалось обеспечить идентичное воспроизведение цвета на разных материалах на офсетном и цифровом оборудовании. Это стало возможным благодаря использованию специально подобранных материалов и фирменному программному комплексу K-ColorSimulator 2.

Всё оборудование, представленное на China Print, было интегрировано в облачную систему управления техпроцессами KP-Connect, которая соответствует концепции «интернета вещей». Система представляет собой облачное решение, объединяющее компоненты управленческого и производственного участков и позволяющее им обмениваться данными. Использование KP-Connect даёт типографиям возможность: оптимального планирования производства, отслеживания статуса заказов в режиме реального времени, получения отчётов и др. KP-Connect работает не только с решениями Komori. Через связку CIP4/JDF к системе можно подключать различное оборудование других производителей.

Офсетная печать | Для печати издательской и коммерческой продукции Komori представила гостям стенда компактную четырёхкрасочную офсетную машину Lithrone G37 с максимальным форматом листа 640×940 мм. Lithrone G37 отлично подходит для работы с тонкими видами бумаги (толщиной от 0,04 мм) и с более плотными носителями (толщиной до 0,6 мм). Максимальная скорость печати машины – 15 000 отт./ч.

Для производства коммерческой и упаковочной продукции с двусторонней запечаткой Komori показала интереснейшую машину с технологией offset-on-demand. Восьмикрасочная листовая машина Lithrone GX40RP формата В1 имеет оригинальную конструкцию, позволяющую выполнять двустороннюю печать без переворота листа на скорости до 18 000 лист./ч. При этом машина переналаживается почти мгновенно. Оригинальная система проводки листа позволила отказаться от полей для захватов в хвосте, что значительно снижает отходы бумаги. По всему миру установлены около 100 машин данной модели, включая 10 инсталляций в Китае.

Обе офсетные машины Komori, представленные на ChinaPrint, были оснащены для печати по фирменной технологии Komori H-UV, предполагающей использование высокореактивных УФ-красок, что даёт на выходе абсолютно сухой оттиск без использования противоотмарывающего порошка и ряд других преимуществ.

На выставке Komori отчиталась о продвижении на мировом рынке технологии H-UV. На сегодняшний день установлено уже более 800 машин с соответствующим оснащением. При этом около 20 машин оснащены светодиодными сушками. В Komori считают, что на данном этапе развития LED-технологии, использование диодов целесообразно только в печати коммерческой продукции с красочностью 4+0 или 4+4.

Komori

Цифровая печать | ЦПМ Impremia IS29 – позволяет выполнять одно- и двустороннюю цветную печать не только на бумаге и пластиках, но и на макулатурном картоне форматом до 585×750 мм и толщиной от 60 до 600 мкм. На сегодняшний день это максимальные показатели в данном классе оборудования. Разрешение печати – 1200×1200 dpi. Максимальная скорость работы машины в режиме односторонней печати – 3000 лист./ч. (в режиме двусторонней печати – 1500 лист./ч). Отличительной особенностью машины является возможность прямой печати без использования праймера. В конструкции Impremia IS29 используются такие проверенные временем технологии, идеально отработанные в производстве и эксплуатации офсетных машин Komori, как устройство самонаклада, листопроводящая система, модуль переворота, приемка и т. д.

В настоящее время Impremia IS29 представлена в конфигурации CMYK, но благодаря расширенному цветовому охвату УФ-чернил и инновационной системе K-ColorSimulator 2 можно добиться точности воспроизведения большинства цветов Pantone.

Источник: «ЯМ Интернешнл»
 

 

На ту же тему:
  • «День цифровой печати по тканям» на выставке «Реклама 2018»: рекламные вывески, мода и дизайн интерьеров

    Сегодня объём мирового рынка цифровой печати по текстилю, по разным оценкам, значительно превышает 2 млрд долл. А в натуральном выражении суммарный объём печати – примерно 1 млрд м². Ежегодный рост рынка составляет примерно 12%.

     

  • Круглый стол на выставке Sport Casual Moscow

    6 августа 2018 г. на выставке Sport Casual Moscow состоялся круглый стол «Использование технологий цифровой печати по ткани в производстве детской и спортивной одежды», организованный независимым экспертом по цифровой печати на тканях Михаилом Шпилькиным.

     

  • Duplo готовит «хет-трик»
    Duplo планирует показать в сентябре 2018 г. как минимум три машины, в том числе новые биговально-резальную и КБС, и модернизированную версию ВШРА iSaddle.
  • HP Indigo показала на IGAS 2018 решения, повышающие эффективность цифровой печати
    На выставке IGAS 2018 HP Indigo показала новые способы расширения бизнеса с помощью цифровых технологий и воплощения на практике принципов концепции «Индустрия 4.0» для повышения ценности, качества и уровня автоматизации печатных производств.
  • «Гейдельберг-СНГ» заключила на Printech 2018 несколько контрактов

    Во время выставки «Гейдельберг-СНГ» заключила ряд контрактов на поставку полиграфического оборудования различного назначения: печатных (офсетных и цифровых), высекальных, резальных и фальцевально-склеивающих машин в российские типографии.

    Презентации фальцевально-склеивающей машины Diana Easy 115 пользовались неизменным успехом среди посетителей выставки

     

  • Открыта регистрация посетителей выставки «Реклама»
    С 25 по 28 сентября 2018 г. в «Экспоцентре» пройдёт выставка «Реклама», на которой будут представлены новинки оборудования, технологий и услуг для рекламной индустрии.

comments powered by Disqus