2017.05.08991 прочтений

Недостающее звено в формате B1?

Теги: Fujifilm Inca Digital Printers Publish УФ-принтеры Широкоформатная печать

Недостающее звено в формате B1?

Fujfilm представила на FESPA 2017 прототип модульной промышленной планшетной УФ-печати формата B1. Решение, которое пока не получило названия (на модуле написано B1PE7), будет продаваться Fujifilm и Inca Digital. Разработчики говорят, что система сочетает ультравысокое качество печати, высокую производительность и доступную стоимость, и заполнит пустующую нишу.

Как объявлялось ранее, скорость печати – 200 листов в час, разрешение печати – 960 dpi, а целевой рынок – короткие тиражи продукции для оформления точек продаж (POS-материалы), а также коммерческая печать. При разработке решения использовались струйные технологии Fujifilm, отлаженные на широкоформатных принтерах Onset X и Spyder X. В системе печати реализован многопроходный принцип.
В модуле печати реализовано восемь каналов, в которых пока используются только чернила CMYK. Головки Fujifilm Dimatix 7ng, по словам разработчиков, обеспечивают воспроизведение высококачественных изображений и чёткого текста размером до 4 пунктов. УФ-отверждение выполняется в два этапа: на первом светодиодные источники выполняют инициализацию отверждения, на втором – ламповая УФ-сушка обеспечивает окончательное отверждение. В качестве контроллера печати используется Caldera RIP.
Модульная конструкция машины позволит выбрать уровень автоматизации: от полной с автоподачей и приёмкой до полуавтоматической и ручной. Разработчики обещают, что ЦПМ сможет печатать на более толстых материалах, с которыми не справятся офсетные машины. В отличие от обычных листовых офсетных и ЦПМ, система будет способна печатать на пластиках, акриле, стекле и листовом металле.
С июля начинается глубокое тестирование системы. Если всё пройдёт хорошо, коммерческие поставки начнутся уже в сентябре.

Источник: Fujifilm

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus