101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Heidelberg выпустила модель Speedmaster CX 75, сочетающую в себе технологии линеек XL и SX

  • 14 апреля 2017 г.
  • 2836
Heidelberg впервые показала «гибридную» печатную машину из линейки Speedmaster CX 75 среднего формата, в которой сочетаются элементы конструкции флагмана – XL 75 – и модели SX 74.

Speedmaster CX 75Heidelberg впервые показала «гибридную» печатную машину из линейки Speedmaster CX 75 среднего формата, в которой сочетаются элементы конструкции флагмана – XL 75 – и модели SX 74. По цене CX 75 также будет находиться между этими моделями.

Премьера состоялась на Дне открытых дверей в Вислох-Вальдорфе. Там же была названа первая типография, где будет проходить бета-тестирование. Официальный дебют четырёхкрасочной версии машины с сушкой DryStar LED состоится на выставке China Print (Пекин, 9-13 мая). Несмотря на прохождение стадии бета-тестирования, Heidelberg объявила о том, что машина выйдет на рынок, как только будет отработана технология – первые коммерческие поставки намечены на ноябрь 2017 г.

Машина, демонстрировавшаяся в Вислох-Вальдорфе в конфигурации 5+лак, в ближайшее время отправится в типографию Werbedruck Petzold (на фото – её директор Эрин Созер), которая в 1995 г. была площадкой для бета-тестирования Speedmaster SM 52. Она основана на платформе XL 75 в части самонаклада и приёмки, но имеет несколько узлов SX 74, в том числе головку самонаклада, что помогло уменьшить её размеры и цену. В отличие от XL 75, в ней не предусмотрено устройство переворота листа. Так как машина рассчитана на коммерчески и упаковочный рынки, она выпускается в двух форматах – C (коммерческая печать) – 530×750 мм и F (упаковочный картон) – 605×750 мм. Печатный цилиндр двойного диаметра позволяет работать с материалами толщиной от 0,3-0,6 мм. Машина выпускается с 4, 5 или 6-ю печатными и лакировальной секциями и работает со скоростью до 15 тыс. отт./ч. При габаритных размерах секции 2,8×2,1 м это самая узкая печатная машина Heidelberg формата B2. За автоматику отвечает стандартный набор программ, однако машина не может работать по системе Push to Stop, используемой в моделях XL 106. При этом она интегрируется в программу управления техпроцессами Heidelberg Prinect Press Centre 2.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Bobst формирует будущее этикеточного производства

Bobst завершила оснащение Центра компетенций Bobst Firenze (Италия), представив там самый широкий в отрасли набор флексографских, струйных с УФ-чернилами и гибридных этикеточных машин.

Система Printing.ru – масштабируемое решение для автоматизации работы отделов продаж и производства

Типография «ИРМ-1» (Москва) предлагает для региональных партнёров систему управления Printing.ru собственной разработки, объединяющую в себе наиболее значимые компоненты программных решений для автоматизации работы типографии, приёма заказов через Интернет и управления клиентской базой.

Roland DG выпустила настольный принтер-каттер начального уровня

Премьера настольного струйного принтера/каттера Roland VersaStudio BN-20A состоялась на выставке FESPA 2021 (пав. 5, стенд M61).

Планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200EX запустила в компании NEO

Инженеры «Смарт-Т» ввели в эксплуатацию в РПК NEO (Иваново) широкоформатный планшетный УФ-принтер Mimaki JFX200-2513 EX с рабочим столом формата 2500?1300 мм.

Первый в Узбекистане планшетный режущий плоттер Zund будет установлен в октябре

«ОктоПринт Сервис» заключила договор на поставку раскройного комплекса Zund S3 M-800 в Print.uz – одну из ведущих типографий Узбекистана.


Новый номер

Тема номера – «Цифровая упаковка и этикетка». Путеводитель по «Рекламе 2021», первые в России Roland VersaUV LEF2-300D и HP Latex 800 W. Цифровые офсетные пластины. Обзор Sinajet DF0906-MT. Плоттеры Graphtec. Тайный Покупатель квартальных календарей. 


Голосование
По какому принципу вы чаще всего принимаете решения об инвестициях в оборудование?
    Проголосовало: 25