101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg выпустила модель Speedmaster CX 75, сочетающую в себе технологии линеек XL и SX

  • 14 апреля 2017 г.
  • 2346
Heidelberg впервые показала «гибридную» печатную машину из линейки Speedmaster CX 75 среднего формата, в которой сочетаются элементы конструкции флагмана – XL 75 – и модели SX 74.

Speedmaster CX 75Heidelberg впервые показала «гибридную» печатную машину из линейки Speedmaster CX 75 среднего формата, в которой сочетаются элементы конструкции флагмана – XL 75 – и модели SX 74. По цене CX 75 также будет находиться между этими моделями.

Премьера состоялась на Дне открытых дверей в Вислох-Вальдорфе. Там же была названа первая типография, где будет проходить бета-тестирование. Официальный дебют четырёхкрасочной версии машины с сушкой DryStar LED состоится на выставке China Print (Пекин, 9-13 мая). Несмотря на прохождение стадии бета-тестирования, Heidelberg объявила о том, что машина выйдет на рынок, как только будет отработана технология – первые коммерческие поставки намечены на ноябрь 2017 г.

Машина, демонстрировавшаяся в Вислох-Вальдорфе в конфигурации 5+лак, в ближайшее время отправится в типографию Werbedruck Petzold (на фото – её директор Эрин Созер), которая в 1995 г. была площадкой для бета-тестирования Speedmaster SM 52. Она основана на платформе XL 75 в части самонаклада и приёмки, но имеет несколько узлов SX 74, в том числе головку самонаклада, что помогло уменьшить её размеры и цену. В отличие от XL 75, в ней не предусмотрено устройство переворота листа. Так как машина рассчитана на коммерчески и упаковочный рынки, она выпускается в двух форматах – C (коммерческая печать) – 530×750 мм и F (упаковочный картон) – 605×750 мм. Печатный цилиндр двойного диаметра позволяет работать с материалами толщиной от 0,3-0,6 мм. Машина выпускается с 4, 5 или 6-ю печатными и лакировальной секциями и работает со скоростью до 15 тыс. отт./ч. При габаритных размерах секции 2,8×2,1 м это самая узкая печатная машина Heidelberg формата B2. За автоматику отвечает стандартный набор программ, однако машина не может работать по системе Push to Stop, используемой в моделях XL 106. При этом она интегрируется в программу управления техпроцессами Heidelberg Prinect Press Centre 2.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Konica Minolta открывает виртуальный демонстрационный зал

Konica Minolta открыла онлайн-платформу Virtual Showroom (виртуальный демонстрационный зал), предназначенную для подробного ознакомления клиентов с продукцией компании в рамках целостного подхода, отвечающего условиям новой реальности.

85% производственных компаний планируют увеличить инвестиции в технологии 3D-печати

На глобальной конференции HP Innovation Summit HP Inc. представила результаты своего нового исследования, посвящённого технологиям и тенденциям цифрового производства, включая промышленную 3D-печать.

Процессор 3ES Mega Elektromekanik FPK-50 установлен в «Мульти-Пак» (Новосибирск)

В середине сентября 2020 г. специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в «Мульти-Пак» (Новосибирск) процессор 3ES Mega Elektromekanik FPK-50 для изготовления водовымывных фотополимерных печатных форм Toyobo.

Машина Uanchor QF-1080B для разделения картонных заготовок установлена в типографии «Промис» (Нижний Новгород)

Специалисты nPRINTPACK ввели в эксплуатацию в типографии «Промис» (Нижний Новгород) машину Uanchor QF-1080B для разделения картонных заготовок.

Arden Software отмечает 10-летний юбилей офисов в Германии и Скандинавии

Arden Software Germany (ASDE) и Arden Software Denmark (ASAS), созданные в октябре 2010 г. и отвечающие за Северные и Балтийские регионы, а также Россию, отмечают десятилетие своей деятельности.


Новый номер

Тема номера — Web-to-print. «Например» про Poliservice и «Шар». Интервью с ГК «Танзор». «Обзоры» Duplo DuSense DDC-810 и Xerox PrimeLink C9070. «Детали» Epson SureColor F9400H и HanGlobal LabStar 330. Тайный Покупатель квартальных календарей.


Голосование
Какие именно инновации в цифровой печати, помимо снижения себестоимости, самые ценные для вас?
    Проголосовало: 44