101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Heidelberg выпустила модель Speedmaster CX 75, сочетающую в себе технологии линеек XL и SX

  • 14 апреля 2017 г.
  • 2232
Heidelberg впервые показала «гибридную» печатную машину из линейки Speedmaster CX 75 среднего формата, в которой сочетаются элементы конструкции флагмана – XL 75 – и модели SX 74.

Speedmaster CX 75Heidelberg впервые показала «гибридную» печатную машину из линейки Speedmaster CX 75 среднего формата, в которой сочетаются элементы конструкции флагмана – XL 75 – и модели SX 74. По цене CX 75 также будет находиться между этими моделями.

Премьера состоялась на Дне открытых дверей в Вислох-Вальдорфе. Там же была названа первая типография, где будет проходить бета-тестирование. Официальный дебют четырёхкрасочной версии машины с сушкой DryStar LED состоится на выставке China Print (Пекин, 9-13 мая). Несмотря на прохождение стадии бета-тестирования, Heidelberg объявила о том, что машина выйдет на рынок, как только будет отработана технология – первые коммерческие поставки намечены на ноябрь 2017 г.

Машина, демонстрировавшаяся в Вислох-Вальдорфе в конфигурации 5+лак, в ближайшее время отправится в типографию Werbedruck Petzold (на фото – её директор Эрин Созер), которая в 1995 г. была площадкой для бета-тестирования Speedmaster SM 52. Она основана на платформе XL 75 в части самонаклада и приёмки, но имеет несколько узлов SX 74, в том числе головку самонаклада, что помогло уменьшить её размеры и цену. В отличие от XL 75, в ней не предусмотрено устройство переворота листа. Так как машина рассчитана на коммерчески и упаковочный рынки, она выпускается в двух форматах – C (коммерческая печать) – 530×750 мм и F (упаковочный картон) – 605×750 мм. Печатный цилиндр двойного диаметра позволяет работать с материалами толщиной от 0,3-0,6 мм. Машина выпускается с 4, 5 или 6-ю печатными и лакировальной секциями и работает со скоростью до 15 тыс. отт./ч. При габаритных размерах секции 2,8×2,1 м это самая узкая печатная машина Heidelberg формата B2. За автоматику отвечает стандартный набор программ, однако машина не может работать по системе Push to Stop, используемой в моделях XL 106. При этом она интегрируется в программу управления техпроцессами Heidelberg Prinect Press Centre 2.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Фальцевальная машина Shoei установлена в ЦАИ (Москва)

Специалисты «ЯМ Интернешнл» установили в филиале ЦАИ Государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации (Москва) автоматическую фальцевальную машину Shoei SPT 56s-6K.

Konica Minolta разработала решение Box Defect Detection для визуального контроля упаковки

Konica Minolta предлагает решение Box Defect Detection для проверки поверхности упаковки на производстве и в логистике.

Sitma отказалась от участия в drupa 2021

Производитель упаковочных линий Sitma (Италия) не будет участвовать в выставке drupa 2021, в которой участвовал на протяжении 40 лет.

История с резкой: как в Onebook.ru «немца» на «китайца» поменяли

В феврале 2020 г. в крупной цифровой книжной типографии Onebook.ru (Москва) специалистами белорусской компании «Полиграфические машины» была выполнена инсталляция одноножевой резальной машины Guowang 92.

Автоматическая линия пробивки и загибки пластин Tarng Yun установлена в типографии «Прайм Принт» (Челябинск)

В конце июля 2020 г. специалисты «МакЦентр» установили в типографии «Прайм Принт» (Челябинск) автоматическую линию Tarng Yun для пробивки и загибки формных пластин.


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 47