2017.04.26920 прочтений

50 швейцарских франков названы «Банкнотой года»

Теги: Publish защищенная продукция Конкурсы Печатные процессы

IBNSКупюра номиналом 50 швейцарских франков была признана в 2016 г. «Банкнотой года», обойдя в соревновании конкурентов из Аргентины, Мальдивов и Шотландии.

Международное банкнотное сообщество (IBNS) оценивало художественную ценность купюры и/или инновационные средства защиты. Победитель обладает 15-ю степенями защиты от подделки, в том числе мерцающие краски, блестящие нити, окошки, элементы, видимые в УФ-лучах, и микротекст. Кроме того, её трёхслойная структура поверхности Durasafe – полимерная основа, покрытая с двух сторон слоями хлопковой бумаги – повышает её долговечность по сравнению с обычными бумажными деньгами.

Банкнота номиналом 50 франков поступила в обращение в апреле 2016 г. стала третьей полимерной купюрой подряд среди победителей конкурса. Ранее награды получили: пять новозеландских долларов (2015 г.), 50 долларов Тринидада и Тобаго (2014 г.) и 1000 казахских тенге (2013 г.). Победительница этого года стала первой в серии из девяти банкнот, которые в Швейцарии заменят деньги, поступившие в обращение 20 лет назад. Следующая в этой серии – купюра номиналов 20 франков, которая будет представлена 10 мая в Берне и войдёт в обращение неделей позже.

Источник: IBNS
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus