101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

50 швейцарских франков названы «Банкнотой года»

  • April 26, 2017
  • 3007
Купюра номиналом 50 швейцарских франков была признана в 2016 г. «Банкнотой года», обойдя в соревновании конкурентов из Аргентины, Мальдивов и Шотландии.

IBNSКупюра номиналом 50 швейцарских франков была признана в 2016 г. «Банкнотой года», обойдя в соревновании конкурентов из Аргентины, Мальдивов и Шотландии.

Международное банкнотное сообщество (IBNS) оценивало художественную ценность купюры и/или инновационные средства защиты. Победитель обладает 15-ю степенями защиты от подделки, в том числе мерцающие краски, блестящие нити, окошки, элементы, видимые в УФ-лучах, и микротекст. Кроме того, её трёхслойная структура поверхности Durasafe – полимерная основа, покрытая с двух сторон слоями хлопковой бумаги – повышает её долговечность по сравнению с обычными бумажными деньгами.

Банкнота номиналом 50 франков поступила в обращение в апреле 2016 г. стала третьей полимерной купюрой подряд среди победителей конкурса. Ранее награды получили: пять новозеландских долларов (2015 г.), 50 долларов Тринидада и Тобаго (2014 г.) и 1000 казахских тенге (2013 г.). Победительница этого года стала первой в серии из девяти банкнот, которые в Швейцарии заменят деньги, поступившие в обращение 20 лет назад. Следующая в этой серии – купюра номиналов 20 франков, которая будет представлена 10 мая в Берне и войдёт в обращение неделей позже.

Источник: IBNS
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Publish поздравляет читателей с наступающим новым годом!

Дорогие коллеги! Редакция Publish поздравляет вас с наступающим новым годом!

Выбраны лучшие обложки года Publish

По сложившейся традиции, на странице Publish в FaceBook c 14 по 23 декабря проходило голосование за лучшую обложку, сделанную для Publish в 2021 г.

Gleitsmann Security Inks отмечает 175-летие созданием первой в мире переливающейся краски

Gleitsmann Security Inks (GSI, Германия) – дочерняя компания hubergroup – разработала защитную краску mouveGSI для печати банкнот и других документов с разными степенями защиты.

Publish Live (выпуск 10/2021): «Cyan-огонёк: новогодний эфир»

Журнал Publish подводит итоги 2021 года — 23 декабря в 16 часов мы проведём праздничный прямой эфир «Cyan-огонёк»



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 27