2017.04.131048 прочтений

IQDEMY на FESPA 2017 готова печатать на чём угодно

Теги: FESPA 2017 Publish Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать

Maglev 1228Холдинг IQDEMY (Швейцария) покажет на FESPA 2017 (пав. A4, стенд D35) широкоформатный планшетный УФ-принтер Maglev 1228 со светодиодным отверждением формата 1200×2800 мм.

Он способен печатать на тяжёлых материалах массой до 400 кг, в том числе на камне, мраморе, стекле и др.

Печатное ложе с ячеистой структурой разделено на шесть независимых вакуумных зон, работающих только при наличии на них материала. Технология магнитной левитации печатающей каретки позволяет печатать практически бесшумно. Печать выполняется в цветовой модели CMYK+W+Lm+Lc+V (8 цветов, включая белый и лак). Высокого качества, по словам производителей, удалось добиться сочетанием технологий печати Variable Dot (капли восьми разных размеров) и Invisible Dots. Принтер оснащён системой циркуляции белых чернил и десятью ёмкостями для чернил с датчиками расхода. Светодиоды рассчитаны на 10 тыс. часов работы. Гарантия на принтер – пять лет.

Особенность Maglev 1228 в его возможности печатать в несколько слоёв, создавая объёмное изображение, напоминающее 3D-печать. Различное количество чернил в разных частях изображения создаёт тактильные ощущения, например, имитацию поверхности дерева.
Maglev 1228, как и вся продуктовая линейка IQDEMY работает с помощью ПО и светодиодных УФ-сушек DPS Innovations, которая покажет свои разработки на стенде IQDEMY.

Источник: IQDEMY
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus