2017.04.13934 прочтений

IQDEMY на FESPA 2017 готова печатать на чём угодно

Теги: FESPA 2017 Publish Струйная печать Струйные принтеры Широкоформатная печать

Maglev 1228Холдинг IQDEMY (Швейцария) покажет на FESPA 2017 (пав. A4, стенд D35) широкоформатный планшетный УФ-принтер Maglev 1228 со светодиодным отверждением формата 1200×2800 мм.

Он способен печатать на тяжёлых материалах массой до 400 кг, в том числе на камне, мраморе, стекле и др.

Печатное ложе с ячеистой структурой разделено на шесть независимых вакуумных зон, работающих только при наличии на них материала. Технология магнитной левитации печатающей каретки позволяет печатать практически бесшумно. Печать выполняется в цветовой модели CMYK+W+Lm+Lc+V (8 цветов, включая белый и лак). Высокого качества, по словам производителей, удалось добиться сочетанием технологий печати Variable Dot (капли восьми разных размеров) и Invisible Dots. Принтер оснащён системой циркуляции белых чернил и десятью ёмкостями для чернил с датчиками расхода. Светодиоды рассчитаны на 10 тыс. часов работы. Гарантия на принтер – пять лет.

Особенность Maglev 1228 в его возможности печатать в несколько слоёв, создавая объёмное изображение, напоминающее 3D-печать. Различное количество чернил в разных частях изображения создаёт тактильные ощущения, например, имитацию поверхности дерева.
Maglev 1228, как и вся продуктовая линейка IQDEMY работает с помощью ПО и светодиодных УФ-сушек DPS Innovations, которая покажет свои разработки на стенде IQDEMY.

Источник: IQDEMY
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus