101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

Казахская типография «Дауир» установила офсетную машину KBA Rapida 105

  • 14 февраля 2017 г.
  • 5000
В январе 2017 г. в типографии «Дауир» (Алматы, Казахстан) была запущена в производство четырёхкрасочная листовая офсетная машина KBA Rapida 105 для производства коммерческой продукции.
Rapida 105
В торжественной передаче Rapida 105 принимала участие Светлана Назарбаева (в центре), которой вице-президент по сбыту KBA Свен Стржельчик (слева) передал историческую акцию KBA, приносящую реальные дивиденды

В январе 2017 г. в типографии «Дауир» (Алматы, Казахстан) была запущена в производство четырёхкрасочная листовая офсетная машина KBA Rapida 105 для производства коммерческой продукции, работающая с производительностью до 16 000 отт./ч.

Типография «Дауир» была основана в 1932 г. как типография № 2. В советские времена она печатала более 3000 различных наименований газет и книг большими тиражами. В листовом цехе предприятия и тогда работали машины KBA. В постсоветские времена ти-пография, название которой переводится как «Наша эпоха», была приватизирована и приобретена инвестиционной группой Светланы Назарбаевой, невестки президента Рес-публики Казахстан. В здании был проведен капитальный ремонт, обновлён парк машин. Сегодня в типографии работает около 600 человек, многие из которых учились в Москов-ском полиграфическом институте (МГУП). Она выпускает иллюстрированные альбомы, энциклопедии, художественные книги. Уже 12 лет здесь печатаются учебники для всех ступеней образования и материалы для дополнительного образования учителей и вузовских преподавателей. С 2003 г. к предприятию также относится издательство «Китап».

В январе 2016 г. типографию посетил президент концерна КБА Клаус Больца-Шюнеманн, давший толчок возобновлению сотрудничества предприятия с КБА.

Источник: «КБА РУС»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В «Полиграфии CityPrint» установлена Konica Minolta AссurioPress C12000

Специалисты Konica Minolta ввели в эксплуатацию свою флагманскую ЦПМ в Петропавловске (Казахстан)

ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C7100 пополнила парк «Издательского Дома»

Казахстанский поставщик оборудования для полиграфии MasterPrint установила и запустила ЦПМ Konica Minolta Accurio Press C7100 в «Издательском Доме» (г. Костанай, Казахстан).

Цифровой флагман в Казахстане

«Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Казахстан» 15 июля 2022 года провела в Нур-Султане региональное мероприятие, в ходе которого было официально объявлено об инсталляции ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C12000 — первой в Центральной Азии.

Планшетный режущий плоттер IECHO PK 0604 Plus установлен в типографии «Индиго Принт» (г. Нур-Султан, Казахстан)

Своё 10-летие «Индиго Принт» отмечает масштабными инвестициями, часть из которых направлена на оснащение финишного участка передовым оборудованием. В мае специалисты «Интермикро» установили в типографии планшетный режущий плоттер IECHO PK 0604 Plus.


Новый номер

Тема номера — Небольшие устройства послепечати. Выставка «Реклама-2022». Печатающих головки. «Например» — Krekerdecor и «Карт Регион». ЦПМ для коробок. Publish Eurasia: Казахстан и Иран. «Текстильная печать»: конференция про деньги в текстильной печати. Каландровые прессы. Ч. 1.


Какой широкоформатный принтер вы планируете купить в течение ближайших шести месяцев?
    Проголосовало: 83