101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Казахская типография «Дауир» установила офсетную машину KBA Rapida 105

  • 14 февраля 2017 г.
  • 2996
В январе 2017 г. в типографии «Дауир» (Алматы, Казахстан) была запущена в производство четырёхкрасочная листовая офсетная машина KBA Rapida 105 для производства коммерческой продукции.

В январе 2017 г. в типографии «Дауир» (Алматы, Казахстан) была запущена в производство четырёхкрасочная листовая офсетная машина KBA Rapida 105 для производства коммерческой продукции, работающая с производительностью до 16 000 отт./ч.

Rapida 105
В торжественной передаче Rapida 105 принимала участие Светлана Назарбаева (в центре), которой вице-президент по сбыту KBA Свен Стржельчик (слева) передал историческую акцию KBA, приносящую реальные дивиденды

Типография «Дауир» была основана в 1932 г. как типография № 2. В советские времена она печатала более 3000 различных наименований газет и книг большими тиражами. В листовом цехе предприятия и тогда работали машины KBA. В постсоветские времена ти-пография, название которой переводится как «Наша эпоха», была приватизирована и приобретена инвестиционной группой Светланы Назарбаевой, невестки президента Рес-публики Казахстан. В здании был проведен капитальный ремонт, обновлён парк машин. Сегодня в типографии работает около 600 человек, многие из которых учились в Москов-ском полиграфическом институте (МГУП). Она выпускает иллюстрированные альбомы, энциклопедии, художественные книги. Уже 12 лет здесь печатаются учебники для всех ступеней образования и материалы для дополнительного образования учителей и вузовских преподавателей. С 2003 г. к предприятию также относится издательство «Китап».

В январе 2016 г. типографию посетил президент концерна КБА Клаус Больца-Шюнеманн, давший толчок возобновлению сотрудничества предприятия с КБА.

Источник: «КБА РУС»
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Финишная линия ABG Digicon 3 установлена в «ОКИЛ-САТО» (Санкт-Петербург)

На мощностях головного предприятия «ОКИЛ-САТО» в Санкт-Петербурге введена в эксплуатацию линия ABG Digicon 3 для финишной обработки этикетки.

Enfocus предлагает программу для тестирования

Enfocus (Бельгия) разработала новую программу предварительной проверки PDF-файлов для печати BoardingPass. Бесплатная общедоступная предварительная версия программы будет выпущена в июле.

Система инспекции изображений CartonSTAR: печать на гофрокартоне и лайнере без брака

Производитель систем инспекции запечатываемых материалов Isra Vision разработала передовую систему CartonSTAR в линию для 100-процентного непрерывного контроля качества печати на гофрокартоне.

Два крупных экспонента – Xerox и Bobst – отказались от участия в drupa 2021

Два крупных экспонента drupa – Xerox и Bobst – отменили свои планы на участие в выставке drupa 2021 из-за необходимости изменения стратегии продаж, связанной с последствиями пандемии коронавируса.


Новый номер

Тема номера – «Фотокниги». Heidelberg Speedmaster нового поколения. Глобальное обновление модельного ряда HP Indigo. Ricoh и цифровизация вузов. Справочник по цветным МФУ формата А3. Тайный Покупатель – о ценах и сроках изготовления буклета.


Голосование
Какие из «цифровых» спецэффектов вы считаете самыми полезными?
Белый цвет
27%
27 %
Выборочное лакирование
17%
17 %
Декорирование фольгой
7%
7 %
Все выше перечисленное
30%
30 %
Никакие - цифровые спецэффекты слишком дороги, поэтому спрос на них невелик
18%
18 %
Проголосовало: 121