101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

«Фотофорум» объявляет конкурс «Фотокнига-2017»

  • 8 февраля 2017 г.
  • 2458
Международная выставка фотовидеооборудования, печатных технологий и аксессуаров «Фотофорум» пройдёт с 20 по 23 апреля в «Крокус Экспо» (пав. 3, зал 18).

Международная выставка фотовидеооборудования, печатных технологий и аксессуаров «Фотофорум» пройдёт с 20 по 23 апреля в «Крокус Экспо» (пав. 3, зал 18). В этом же зале состоится выставка мобильной электроники, цифровой техники и аксессуаров «Mobile&Digital Forum», а в отеле «Аквариум» – выставка аудио- и видеоаппаратуры высокого класса HiFi & High End Show.

В рамках «Фотофорума» во второй раз пройдёт конкурс «Фотокнига». Успех первого конкурса привёл к увеличению числа участников выставки, представляющих оборудование и услуги по производству фотокниг, – с 15 экспонентов в 2015 г. до 26 экспонентов в 2016 г. А на соискание награды 121 заявку подали 32 компании-производителя из России и других стран. Организаторы конкурса ставят перед собой задачи консолидации игроков рынка, популяризации и продвижения фотокниг среди конечных потребителей, определения качественных продуктов и услуг, стимулирования роста профессионального уровня участников рынка.

В отличие от прошлого года, на экспозиции конкурса на выставке будут представлены не только победители, но и по одной книге от каждого участника, которые будут бороться за приз зрительских симпатий.

Помимо дипломов и подарков, победители конкурса получат право использовать логотип конкурса и упоминать о победе в конкурсе в рекламе продукта и/или компании в течение одного года.

Номинации конкурса «Фотокнига-2017» по категориям:
- «Фотокниги для фотохудожественного рынка»: свадебная фотокнига, детская фотокнига, корпоративная фотокнига, travel-фотокнига, оригинальная фотокнига.
- «Фотокниги для массового рынка»: свадебная фотокнига, детская фотокнига, школьная фотокнига, event-фотокнига, travel-фотокнига, оригинальная фотокнига.
Критерии оценки для обеих категорий: качество печати страниц и резки блока (перпендикулярность, отсутствие царапин на торце), исполнения сгиба разворота, корешка, обложки; качество вставки блока в обложку; дизайн и оформление обложки; стоимость книги за 20 разворотов и дополнительного разворота.
- «Веб-сайт для создания и заказа печати фотокниг». Критерии оценки: дружественный дизайн интерфейса; возможность воспроизведения и удобство пользования на различных устройствах, наличие и удобство функции создания макета фотокниги заказчиком, наличие онлайн-редактора и авторазмещения, разнообразие и качество шаблонов, время, необходимое для загрузки 100 Мбайт фотографий, наличие и удобство встроенных механизмов оплаты, удобство и сроки доставки.

Заявку на участие в конкурсе можно подать до 10 марта 2017 г., предоставив оригинал номинированной продукции, необходимую информацию и дополнительные материалы по продукту. Участник конкурса может заявить не более двух продуктов от компании в каждой номинации. Церемония награждения победителей состоится 20 апреля в рамках Конференции по фотокнигам.

Источник: «Мидэкспо»
 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Первый в России УФ-принтер Mimaki UJV100-160 установлен в «АМК принт» (Москва)

Специалисты «Смарт-Т» установили 30 июня 2020 г. в многопрофильной рекламно-производственной компании «АМК принт» (Москва) первый в России широкоформатный УФ-принтер Mimaki UJV100-160.

«Гейдельберг-СНГ» поставляет расходные материалы в штатном режиме

В период карантина, вызванного пандемией коронавируса, Центру расходных материалов «Гейдельберг-СНГ» особенно важно было наладить бесперебойность поставок.

Tilia Labs разработала программу спуска полос для ЦПМ HP Indigo

Tilia Labs (Канада) представила программное решение с искусственным интеллектом, которое, как уверяет разработчик, повышает производительность ЦПМ HP Indigo.

RMGT выпустила офсетную машину формата A1+

Ryobi MHI Graphic Technology (RMGT) выпустила новую офсетную УФ-машину RMGT 970 формата A1+ с переворотом листа.


Новый номер

Тема номера – «Спецэффекты». Опрос про загрузку типографий. Например об опыте типографий «Бронепоезд» (Железнодорожный) и Printovo (Краснодар) с новыми ЦПМ. «Детали» про Mimaki UJV100-160, обзор Canon imagePRESS C165. Тайный Покупатель флайеров.


Голосование
Используете ли вы небольшие послепечатные устройства с несколькими функциями (биговка, перфорация, высечка и т.п.)?
Да, это хорошее решение для малой типографии и по качеству продукции, и по производительности
66%
66 %
Да, такое устройство особенно выгодно в период кризиса
10%
10 %
Нет, у нас производство гораздо большего масштаба
10%
10 %
Нет, универсальное устройство никогда не сравнится со специализированным по качеству продукции и производительности
15%
15 %
Проголосовало: 41