101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

HP Inc. начала продажи решений для изготовления упаковки и удвоила количество инсталляций ЦПМ HP Indigo 20000 Digital Press

  • 23 января 2017 г.
  • 2324
HP Inc. объявила о новых установках ЦПМ HP Indigo 20000 Digital Press по всему миру – с drupa 2016 их количество более чем удвоилось – и начала продажи решений HP Indigo Pack Ready Coating и HP Bulk Solvent Ink System для производства упаковки, представленных на drupa 2016.

HP Inc. объявила о новых установках ЦПМ HP Indigo 20000 Digital Press по всему миру – с drupa 2016 их количество более чем удвоилось – и начала продажи решений HP Indigo Pack Ready Coating и HP Bulk Solvent Ink System для производства упаковки, представленных на drupa 2016.

ЦПМ HP Indigo 20000 Digital Press
ЦПМ HP Indigo 20000 Digital Press 

Среди заказчиков ЦПМ HP Indigo 20000: производители гибкой упаковки ColorMasters (США), REN-FORM (ЮАР) – обладатель первой HP Indigo 20000 на территрории южнее Сахары, Scandiflex (Швеция), Digital Packaging Innovations (Кения), Seikou (Япония), Nanogruppe (Мексика); крупная кондитерская компания Green Love (Китай). По информации Publish, первая российская инсталляция состоялась в конце 2016 г. в компании «Фотоэксперт».

Технология Pack Ready Coating стала первым коммерчески доступным решением в экосистеме HP Indigo Pack Ready. Она позволяет использовать материал, который был запечатан с помощью ЦПМ HP Indigo, а затем заламинирован, для производства высококачественной гибкой упаковки, например, реторт-пакетов для упаковки термически обработанных продуктов питания.

В системе HP Bulk Solvent Ink, которая также поступила в продажу, используется технология HP Thermal Inkjet 2.5 Printhead Technology, предназначенная для крупнотиражной печати маркировки/штрихкодов на упаковочных материалах и обеспечивающая максимально чёткую печать мелких символов. В системе HP Bulk Solvent Ink используется новый картридж объёмом 400 мл, что позволяет свести к минимуму техническое обслуживание, максимально увеличить время бесперебойной работы и снизить совокупную стоимость владения. Система HP Bulk Solvent Ink была разработана в сотрудничестве с Inc.jet и HSA Systems.

Источник: HP Inc.
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 44