2016.12.092899 прочтений

Типография «Вишневый пирог» вошла в число лучших на конкурсе Scodix Design Awards 2016

Теги: Publish Scodix Конкурс Печать и послепечать Цифровая печать

Израильский производитель машин для цифрового облагораживания Scodix объявил победителей ежегодного конкурса Scodix Design Awards. Судьи оценивали качество, сложность исполнения, наилучшее применение возможностей оборудования Scodix и внешний вид продукции.

"Вишневый пирог"
Работа «Гранат» руководителя креативной группы специальных видов печати типографии «Вишнёвый пирог» Илмара Антонова

«С каждым годом участники создают всё более творческие работы и всё шире используют наши инструменты, и это не перестаёт изумлять нас, — говорит исполнительный директор Scodix Рой Порат. — Наш ежегодный конкурс показывает, какое волшебство творят наши клиенты по всему миру».

В этом году в конкурсе приняли участие типографии со всех континентов и из всех сегментов рынка, в том числе производители материалов для прямой почтовой рассылки, упаковки, художественных альбомов и коммерческой продукции.

Scodix Design Awards
Календарь, имитирующий виниловую пластинку — победитель в категории «Коммерческая печать»

В категории «Коммерческая печать» победителем стала типография Best Box (Армения) с календарём в ретро-стиле. С помощью оборудования Scodix на обычном листе бумаги была выполнена имитация желобков виниловой пластинки. Второе место — Estudio Grafico 21 (Португалия) с каталогом Multiply SENSES. Сочетание офсетной печати с холодным тиснением фольгой и лакированием дало впечатляющий 3D-эффект.

Первое место в категории «Картонные коробки/упаковка» присуждено индийской Aakruti Digipress за упаковку бренди Mont Castle; второе — типографии Saehan D&P (Южная Корея) за складскую упаковку, оформленную в стиле традиционной корейской живописи известного художника прошлого Шин Юн Бока в её современном прочтении.

Первого приза в категории «Книжно-журнальная продукция» удостоена типография Redin Digi Press (Индия) за букварь ABC Children Book, отпечатанный на ЦПМ HP Indigo 5600 на бумаге E-Photo Luster и облагороженный на машине Scodix. Второе место присуждено типографии Prime Rate (Венгрия) за детскую книгу, обложка которой буквально кричит: «Посмотри на меня!» Динозавр на обложке полностью вытеснен и покрыт лаком. Клиент (издательство Edition Zaubernuss, Германия) уже дважды заказывал допечатку из-за повышенного спроса на издание.

Первое место в категории «Технология» завоевала типография Cards & Systems Solutions (Мексика) за визитки с тиснением фольгой; второе место — типография «Вишнёвый пирог» (Москва) — единственный российский обладатель оборудования Scodix — за постер «Гранат», в котором сочетается офсетная печать и отделка на Scodix.

Источник: Scodix
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus