101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

На Дне открытых дверей в Манчестере Bobst представила K5 Expert

  • 7 ноября 2016 г.
  • 1763
На Дне открытых дверей, прошедшем 18 октября 2016 г. в Центре передовых технологий Bobst (Манчестер), состоялась мировая премьера Bobst K5 Expert — самого высокопроизводительного металлизатора в мире.

На Дне открытых дверей, прошедшем 18 октября 2016 г. в Центре передовых технологий Bobst (Манчестер), состоялась мировая премьера Bobst K5 Expert — самого высокопроизводительного металлизатора в мире.

Bobst K5 Expert

Bobst K5 Expert — усовершенствованная модель металлизатора K5000 — выпускается шириной от 2450 до 3650 мм и может работать на скоростях до 1200 м/мин с рулонами диаметром до 1270 мм.

K5 Expert оснащён самым большим среди аналогов барабаном для нанесения покрытий диаметром 700 мм, позволяющим повысить эффективность улавливания на 16%; новым источником-испарителем с самым широким среди аналогов окошком для нанесения покрытий.
Наряду с хорошо зарекомендовавшим себя механизмом намотки Bobst с «полным контролем натяжения», в новой модели применены низкофрикционные магнитно-жидкостные уплотнения, в результате чего повысилась точность регулировки натяжения при перемотке. В режиме ECO снижение энергопотребления при простоях достигает 50%, а в режиме экономии плёнки (FilmSave) происходит синхронизированная ускоренная работа шторки (открытие всего за 5 с) и линейная подача алюминиевой проволоки, что позволяет уменьшить количество неметаллизированной плёнки (отходов) до 400 м на рулон и менее.

Производители уверяют, что благодаря инновациям, уменьшающим издержки, совокупная стоимость владения K5 Expert на 25% ниже, чем у металлизаторов других производителей, предлагаемых на рынке.

Источник: Bobst
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
«Интермикро» объявила о первых продажах широкоформатных УФ-принтеров Handtop

«Интермикро» установила в подмосковной рекламной компании гибридный широкоформатный УФ-принтер Handtop шириной 160 см и подписала контракт на поставку планшетной модели формата 3?2 м со строительной и интерьерной компанией из Новосибирска.

Проект «Армекс» в типографии «Мегафлекс» победил на конкурсе «1С:Проект года» в полиграфическо-издательской номинации

Проект внедрения системы комплексной автоматизации «1С:Полиграфия 2» в типографии «Мегафлекс» (Москва) стал лучшим в номинации «Полиграфические предприятия, издательства, редакции».

Состоялась онлайн-демонстрация клеевого плоттера для изготовления упаковки

Специалисты «ОктоПринт Сервис» провели удалённую демонстрацию клеевого плоттера Felix Gluer Single для потенциального заказчика, специализирующегося на выпуске упаковки.

HP представила инновационное и экологичное решение для производства упаковки из бумаги

На виртуальной конференции Международной ассоциации производителей формованной целлюлозы (IMFA) HP Inc. представила технологию Molded Fiber Advanced Tooling для производителей формованного бумажного волокна.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 59