101 СПОСОБ  ЗАРАБОТАТЬ   НА ПЕЧАТИ

hubergroup выпустила полиуретановые флексографские краски для сложных плёнок

  • November 1, 2016
  • 3814
25 октября 2016 г. hubergroup собрала в Ленгерихе (Германия) более 100 клиентов из разных стран, специализирующихся на печати гибкой упаковки, чтобы представить новую серию флексографских красок Gecko Platinum, дополняющую линейку Gecko.

25 октября 2016 г. hubergroup собрала в Ленгерихе (Германия) более 100 клиентов из разных стран, специализирующихся на печати гибкой упаковки, чтобы представить новую серию флексографских красок Gecko Platinum, дополняющую линейку Gecko. Демонстрация проводилась на печатных машинах Windmoeller&Hoelscher.

Gecko Platinum
Директор по производству красок hubergroup Джузеппе Джианетти: «Главными импульсами развития рынка гибкой упаковки будут: снижение тиражей, печать на высококачественных плёнках, удобство технологического процесса и биотехнологии»

В отличие от других красок серии Gecko, в которых в качестве связующего используется нитроцеллюлоза, в Gecko Platinum этой цели служит полиуретан.

Руководитель технологического подразделения hubergroup Лутц Фришман объяснил, почему выбор был сделан в пользу полиуретана. «Для стандартной печати, например, упаковки для сухого содержимого, у нас есть краски на основе нитроцеллюлозы. Однако их нельзя использовать для упаковки, подвергающейся стерилизации, из-за низкой термоустойчивости целлюлозы. До этого момента для таких задач использовались специальные краски на основе полвинилбутирали (ПВБ) или поливинилхлорида (ПВХ). Однако во флексограской печати краски на основе ПВБ применяются очень мало, а краски на основе ПВХ не применяются совсем. Большинство владельцев брендов отдают предпочтение связующим без хлора и ограничивают применение красок на основе ПВХ в глубокой печати. Масштабное тестирование с различными системами ламинирования с клеями, содержащими растворители и без них, подтвердило, что Gecko Platinum обеспечивает высокую прочность закрепления на разных видах упаковки, в том числе и при стерилизации. Они показали также великолепное качество печати даже на полутоновых изображениях с линиатурой 60 лин./см и более», – сказал он.

Источник: hubergroup
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
В «Деловой России» состоится презентация подкомитета по межотраслевой кооперации

16 апреля на заседании комитета «Деловой России» по химической промышленности состоится презентация подкомитета по межотраслевой кооперации производителей упаковки, бумажных и синтетических материалов.

Конференция «Производство полиграфической упаковки в новой реальности: что случилось за два года»

25 января Publish проведет традиционную конференцию в рамках деловой программы выставки UpakExpo.

Hubergroup представит на LabelExpo комплексное предложение по краскам для флексопечати

На выставке Labelexpo Europe Hubergroup представит три серии для флексографской печати: iray, Hydro-X и Gecko

Как упаковать свой продукт и привлечь покупателя, невзирая на ограничения рынка?

8 февраля на выставке «Продэкспо» состоится главное событие продовольственного рынка России — Четвертый Всероссийский Продфорум «Современная пищевая упаковка».



Новый номер

Тема номера: Кто есть на ROSUPACK/PRINTECH 2024. GO!DIGITAL UF-600X PLUS. «Берег» в китайском стиле. Типография «Санрайз». Режущие плоттеры. PRINT PARK 2024: LUSTER для полиграфистов. 9 вопросов об офсетной резине. Из скрапбукинга – в «сувенирку».



Зачем вы в первую очередь идёте на Printech и «Росупак» в этом году?
    Проголосовало: 22