101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Agfa намерена закрыть завод по производству пластин в Италии

  • 14 октября 2016 г.
  • 1832
Завод Agfa в Валлесе (Италия), до 2004 г. принадлежавший Lastra, выпускает аналоговые формные пластины и специальные виды термальных пластин, не предназначенных для обжига, и является самым маленьким заводом Agfa.
Завод Agfa (Валлес)
Завод Agfa (Валлес)

Завод Agfa в Валлесе (Италия), до 2004 г. принадлежавший Lastra, выпускает аналоговые формные пластины и специальные виды термальных пластин, не предназначенных для обжига, и является самым маленьким заводом Agfa.

Президент Agfa Graphics Стефан Ванхурен заявил, что решение о закрытии является частью мировой программы снижения объёмов производства пластин и сокращения расходов из-за продолжающегося падения спроса на продукцию завода в Европе. «Необходимо сохранить лидирующее положение на невероятно конкурентном рынке допечатных технологий в постоянно меняющихся экономических условиях», – сказал он.
Сейчас идут переговоры с персоналом предприятия, насчитывающим 120 человек. Общий объём изготовления пластин не уменьшится – ассортимент завода компания перераспределит по другим шести предприятиям в соответствии с типом пластин.
Напомним, что Kodak в прошлом году закрыла завод в Великобритании.

Источник: PrintWeek UK
 

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Cosmo Films выпустила прозрачную БОПП-плёнку для ламинирования с антимикробными свойствами

Cosmo Films (Индия) разработала прозрачную противомикробную плёнку на основе БОПП для горячего ламинирования.

Aurigma стала лауреатом престижной премии InterTech Technology Awards 2020

Разработчик ПО Aurigma с российскими корнями получила награду InterTech Technology Awards 2020 за свой флагманский продукт – систему web-to-print Customer’s Canvas.

Epson представила широкоформатный принтер с чернилами на основе смолы

Epson выпустила принтер SureColor SC-R5000 шириной 162,5 см, обеспечивающий, по словам производителя, точные, однородные по цвету и быстросохнущие отпечатки на различных материалах.

Альянс PRINTING United объявил лауреатов премии InterTech Technology 2020

Члены PRINTING United Alliance выбрали 11 лауреатов премии InterTech Technology Award 2020, которые будут объявлены в октябре во время проведения PRINTING United Digital Experience.

Бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim и CTP-система Heidelberg Suprasetter 106 установлены в типографии «Куранты» (Казань)

В 2020 г. специалисты «Гейдельберг-СНГ» установили в типографии «Куранты» (Казань) бумагорезальный комплекс Polar N115 Autotrim (ATHD) и CTP-систему Heidelberg Suprasetter 106.


Новый номер

Тема номера – «Светодиодное отверждение в широком формате». Спецэффекты без Голливуда (часть 2). Лучшая послепечать для фотокниг. Дизайнерские коллекции в эпоху пандемии. Обзор Ricoh Pro C5300S. Тайный Покупатель плакатов формата А2. 


Голосование
Используются ли в вашей типографии решения web-to-print для приёма заказов на печать?
    Проголосовало: 50