2016.09.301278 прочтений

HP выпустила четыре рулонные ЦПМ PageWide шириной 762 мм

Теги: HP Publish рулонная печать Цифровая печать

На проходящей на этой неделе в США выставке Graph Expo HP Inc. показала новую рулонную ЦПМ шириной 762 мм PageWide Web Press T390 HD и анонсировала выход ещё трёх моделей этой линейки: цветных T380 HD и T370 HD и монохромной T390M HD. Таким образом серия рулонных струйных ЦПМ T300 полностью обновлена моделями с технологией HDNA, уже  реализованной для машин с шириной рулонов 559 и 107 мм.

PageWide Web Press T390 HD

Производители уверяют, что новинки занимают нишу между цифровой и аналоговой печатью и позволят типографиям перевести больше заказов с офсетных машин на «цифру», снизив тем самым отходы и время приладки и повысив оперативность выполнения заказов.

Машины могут работать с материалами шириной от 203 до 762 мм и плотностью от 40 до 350 г/м² после праймирования по технологии HP Priming Solution. Это мелованная и немелованная офсетная бумага, материалы для струйной печати и материалы линейки ColorPro. В них используются пигментные чернила HP на водной основе и связующее Bonding Agent. Технология HDNA (2400 сопел на дюйм) обеспечивает разрешение 1200 dpi. Максимальная производительность T390 HD – 305 м/мин, T380 HD – 244 м/мин, а T370 HD – 183 м/мин. В режиме высокого качества все три машины работают со скоростью 152 м/мин.
Выход машин на рынок ожидается весной 2017 г. Цена пока не сообщается, однако известно, что пользователи машин T-300 Series Inkjet Web могут модернизировать своё оборудование технологией HDNA, электроникой и ПО примерно за 20% стоимости машины.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:
  • Вниманию участников выставки "Реклама 2018"!
    В сентябрьский Publish редакция, как всегда, готовит классифицированный путеводитель по выставке в части решений для печати, послепечати и расходных материалов.
  • Успех конференций Publish и «ITE Москва», посвящённых цифровой трансформации в полиграфии

    Журнал Publish совместно с «ITE Москва» провели во время выставок Printech 2018 и RosUpack 2018 две конференции, которые привлекли в общей сложности почти 450 представителей типографий, дизайн-студий, РПК, владельцев брендов, поставщиков решений для типографий и журналистов.

     

  • Выпущена официальная газета выставки Printech 2018

    Выпущена официальная газета выставки Printech 2018, подготовленная редакцией Publish в сотрудничестве с «ITE Москва».

     

  • С Новым годом, коллеги!

    К концу года во многих типографиях полиграфисты доходят до крайнего истощения. Все уже понимают, что справиться с рекламно-поздравительным валом без потерь и происшествий абсолютно невозможно, но и отказываться от борьбы и денег – не в ваших правилах!

     

  • Обложка года Publish: есть победители!

    Подводим итоги нашего традиционного конкурса «Обложка года».

     

  • Итоги 2017 года в печати: июль-декабрь

    Год заканчивается, самое время подвести его итоги. Давайте вспомним обо всех его важных событиях в мире и России — от слияний и поглощений до новых продуктов, выставок и кадровых перемен. Первую часть обзора можно прочитать здесь.
    Редакция Publish

     


comments powered by Disqus