2016.09.161766 прочтений

FFEI обновила этикеточную ЦПМ Graphium

Теги: FFEI Publish Флексографская печать Цифровая печать Этикетка

FFEI добавила в третье поколение гибридной этикеточной УФ-машины Graphium возможность печати на различных материалах, цифровые финишные модули и дополнительные оранжевые чернила. 

Graphium

Печать на плёнке толщиной 12 мкм впервые реализована в гибридной струйной ЦПМ. Это стало возможным благодаря новой системе контроля натяжения с обратной связью, улучшенному датчику положения и применению специальных валиков для тонкой плёнки. Кроме этого, в Graphium появилась секция ламинации, несколько флексографских секций Edale, система управления приводкой AIIR, разработанная в сотрудничестве с AVT и применяемая в её флексографских машинах FL5 и FL3. Видеокамера AVT Helios считывает метки, и система автоматически устанавливает давление прижима и приводку на всех флексографских секциях.

В качестве опции предлагаются  оранжевые чернила, обеспечивающие, по заявлению производителей, самый широкий цветовой охват среди этикеточных ЦПМ. К Graphium можно также подключить модули печати на обороте, цифрового лакирования, имитации трафаретной печати, конгревного тиснения и тиснения фольгой, а также высечки и конвертинга. Машина изготавливается в двух вариантах с шириной печати 33 и 40,5 см в конфигурации до 6 цветовых модулей. Стоимость в Великобритании – от 480 тыс. фунтов. По словам представителя FFEI, машина собирается под заказ и оснащается только нужными заказчику модулями.

Источник: PrintWeek UK
 

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus