101 СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ НА ПЕЧАТИ

Henkel готовится к переходу на «цифровую» гибкую упаковку

  • 9 сентября 2016 г.
  • 2697
Отвечая на тенденции к сокращению тиражей, персонализации и ускорению техпроцессов, которые приходят и в индустрию гибкой упаковки, Henkel разработала новые клеи.

Henkel готовится к переходу на «цифровую» гибкую упаковкуОтвечая на тенденции к сокращению тиражей, персонализации и ускорению техпроцессов, которые приходят и в индустрию гибкой упаковки, Henkel разработала новые клеи. В сотрудничестве с HP Indigo, представившей весной 2016 г. концепцию PackReady, нацеленную на ускорение техпроцессов при выпуске гибкой упаковки, компания предлагает специальные быстросохнущие клеи, прекрасно подходящие для использования с цифровой печатью.

Повышение скорости выполнения заказов требует наличия быстро отверждаемых клеевых составов со специальными характеристиками, которые связаны с составом красок, чернил или тонеров, применяемых в цифровой печати. Henkel поставляет решения, полностью совместимые с цифровой печатью.

Loctite Liofol LA 7764/LA 6164 – не содержащий растворителя клей для ламинирования пищевой упаковки, например, упаковки для снэков. Он разработан специально под цифровую печать с оборотной стороны и характеризуется долгой жизнеспособностью (до 45 мин) и низкой температурой нанесения (40 °C), а также великолепными оптическими свойствами, благодаря высокой смачивающей способности. Клей на водной основе Loctite Liofol LA 29-208/LA 5804 используется для сухого ламинирования пищевой упаковки. Имеет хорошую жизнеспособность, обеспечивает высокую скорость дальнейшей обработки продукции. Упаковщикам стоит обратить внимание и на клей на базе растворителя Loctite Liofol LA 2760/LA 5028 для использования в пищевой и непищевой упаковке с быстрым отверждением и быстрым выветриванием первичных ароматических аминов (PAA). Все клеи совместимы с печатью на ЦПМ HP Indigo.

Источник: Henkel

 

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Kernow выпустила первый напольный материал для запечатки сухим тонером

Kernow Coatings (Великобритания) начала выпуск первого самоклеящегося материала в линейке FloorSharK для декорирования пола, протестированного и сертифицированного для запечатки сухим тонером.

«Латекс» как альтернатива гибридной широкоформатной УФ-печати

15 июля 2020 г. HP в регионе Восточная Европа организовала вебинар, на котором было рассказано о гибридных широкоформатных принтерах HP Latex R.

Печь DidoPro для сушки трафаретных отпечатков установлена в «Энилэнд» (Москва)

В августе 2020 г. инженеры «Ол Принтс Технологии» установили в компании «Энилэнд» (Москва) печь DidoPro производства Chiossi e Cavazzuti (Италия) для сушки трафаретных отпечатков.

По прогнозам, рынок оборудования для цифровой текстильной печати будет расти на 14,9% в год и к 2028 г. достигнет 2,25 млрд долл.

Исследовательское агентство Persistence Market Research (PMR) опубликовала отчёт «Рынок оборудования для цифровой печати по текстилю: глобальный анализ отрасли за 2013–2017 гг. и оценка возможностей на 2018–2028 гг.»


Новый номер

Тема номера — «Универсальная печать». Запуски в пандемию: CTP Amsky в Ульяновске и ЦПМ Heidelberg в ПСП. MGI в «Гуд Принт». Инновации Koenig & Bauer к drupa. Обзор Mimaki UJV100-160. Тайный Покупатель о книгах в интегральном переплёте.


Голосование
Считаете ли вы перспективным переход на светодиодное отверждение в широкоформатной печати?
    Проголосовало: 43