2016.09.092077 прочтений

Henkel готовится к переходу на «цифровую» гибкую упаковку

Теги: HP Indigo Publish Гибкая упаковка Клеи

Henkel готовится к переходу на «цифровую» гибкую упаковкуОтвечая на тенденции к сокращению тиражей, персонализации и ускорению техпроцессов, которые приходят и в индустрию гибкой упаковки, Henkel разработала новые клеи. В сотрудничестве с HP Indigo, представившей весной 2016 г. концепцию PackReady, нацеленную на ускорение техпроцессов при выпуске гибкой упаковки, компания предлагает специальные быстросохнущие клеи, прекрасно подходящие для использования с цифровой печатью.

Повышение скорости выполнения заказов требует наличия быстро отверждаемых клеевых составов со специальными характеристиками, которые связаны с составом красок, чернил или тонеров, применяемых в цифровой печати. Henkel поставляет решения, полностью совместимые с цифровой печатью.

Loctite Liofol LA 7764/LA 6164 – не содержащий растворителя клей для ламинирования пищевой упаковки, например, упаковки для снэков. Он разработан специально под цифровую печать с оборотной стороны и характеризуется долгой жизнеспособностью (до 45 мин) и низкой температурой нанесения (40 °C), а также великолепными оптическими свойствами, благодаря высокой смачивающей способности. Клей на водной основе Loctite Liofol LA 29-208/LA 5804 используется для сухого ламинирования пищевой упаковки. Имеет хорошую жизнеспособность, обеспечивает высокую скорость дальнейшей обработки продукции. Упаковщикам стоит обратить внимание и на клей на базе растворителя Loctite Liofol LA 2760/LA 5028 для использования в пищевой и непищевой упаковке с быстрым отверждением и быстрым выветриванием первичных ароматических аминов (PAA). Все клеи совместимы с печатью на ЦПМ HP Indigo.

Источник: Henkel

 

На ту же тему:

comments powered by Disqus